Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.07.2015 11:23
Как и когда можно вернуть деньги за капремонт из «общего котла» на спецсчет дома?
Как и когда можно вернуть деньги за капремонт из «общего котла» на спецсчет дома?
"Как нам вернуть средства из «общего котла», уплаченные с ноября 2014 года по июнь 2015 года? Что для этого нужно сделать?"- спрашивают  "Тагилку" жители дома по  улице  Карла Маркса.


"У нас небольшой дом, - пишут читатели -  всего на 13 квартир, построен в 1996 году. Капитальный ремонт в рамках федеральной программы запланирован на 2044 год. Поэтому жильцы единогласно приняли решение о создании персонального счета. Создали ТСН (товарищество собственников недвижимости), которое, по словам председателя, на днях открыло счет для средств, предназначенных на капремонт. Председатель пообещал, что с июля этого года планирует выставлять счета по строке капремонт и отныне денежки будут копиться на счете дома. И еще вопрос. Некоторые жильцы дома не платят взносы и уверены в том, что, как только появится спецсчет, переведут свои долги на него. Таким образом, деньги, минуя «общий котел», сразу упадут на персональный счет дома. Они правы?"

Вопрос непростой и, наверняка, волнует очень многих тагильчан. Вот какой ответ на него дала Ольга Юрьевна Толмачева, ведущий специалист отдела по связям с общественностью Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов:


- Ваше ТСН не имело право просто так пойти в банк и открыть счет. Для того, чтобы перейти со счета регионального оператора на спецсчет, необходимо провести общее собрание собственников. Затем в течение пяти дней предоставить в Региональный фонд протокол общего собрания. Бланки документов для перехода размещены на нашем сайте в разделе «главная – собственникам - образцы документов - документы для перехода со счета регионального оператора на спецсчет МКД».


Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления региональному оператору решения общего собрания собственников. В течение пяти дней после вступления в силу указанного решения региональный оператор перечисляет средства фонда капитального ремонта на спецсчет.


Ваш дом формирует фонд капитального ремонта на счете регионального оператора (в "общем котле"). Пока все документы не будут оформлены надлежащим образом, все собственники вашего дома обязаны оплачивать взносы на капитальный ремонт по квитанциям вашего платежного агента (ранее - ООО РиП, в ближайшее время сменится на Расчетный центр Урала).


Если вы уже передали в фонд протоколы по переходу со счета регионального оператора на спецсчет, смену владельца спецсчета можно произвести после того, как счет будет зарегистрирован в реестре ГЖИ. При условии, что в уставе ТСН прописано, что оно действует так же, как и ТСЖ, и имеет такие же права и обязанности (так как не каждое ТСН имеет право быть владельцем спецсчета).


Если вы просто будете перечислять взносы на капитальный ремонт на счет вашего ТСН, который не является спецсчетом, все равно будете получать квитанции по оплате взносов на счет регионального оператора. И если не будете оплачивать квитанции, к моменту открытия спецсчета у вас накопится огромная задолженность. Помните, ваши взносы в фонд не пропадут, они будут переведены на спецсчет в полном объеме.




Читать еще
Задолженность тагильчан по услуге теплоснабжения
13.12.2018 15:04 /
В МУП "Тагилэнерго" и НТТС рассказали, скольо жители Нижнего Тагила должны за тепло.
Комментариев: 0
Мусорная реформа должна проводиться в соответствии с интересами горожан
13.12.2018 12:28 /
Мэрия Нижнего Тагила не подавала документов в ФСБ и МВД с просьбой проверить обоснованность тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).  
Комментариев: 0
Тагильчане недовольны работой «Облкоммунэнерго»
13.12.2018 10:37 /
Сегодня с 9.00 и до 16.00 в связи с ремонтными работами, которые будут проходить в трансформаторной подстанции, отключена электроэнергия в домах по ул. Ильича 1Б и ул. Ильича 3А.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев: «Мусорная реформа нужна, но ее реализация требует здравого подхода»
12.12.2018 14:49 /
Глава города Владислав Пинаев четко обозначил позицию муниципалитета по введению новых тарифов на ТКО во время совместного заседания глав муниципалитетов Горнозаводского управленческого округа. Большинство руководителей муниципальных образований...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошли две аварии на электросетях
12.12.2018 10:53 /
В 23.20 произошло аварийное отключение электроэнергии в Гальяно-Горбуновском массиве. Электроснабжение было восстановлено через час.
Комментариев: 0
Активисты «Тагила без ям» проверили состояние тагильских дорог
11.12.2018 15:19 /
Руководитель общественного движения Никита Чапурин провел рейд по дорогам Кирпичного поселка, ВМЗ и Лебяжки.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments