Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.07.2015 11:39
Может обеденная карта оказаться кредитной?
 Может обеденная карта оказаться кредитной?
Последние новости
Теги: Уралвагонзавод экономика

 В редакцию "Тагилки" обратился работник  УВЗ с вопросом:«Получил карту питания для расчета в столовых УВЗ. В договоре к ней сказано, что мне предоставляется кредит в размере 5000 рублей с процентной ставкой 28% годовых на 360 месяцев. Заемщик должен пополнять счет наличными в любом офисе банка или через банкомат, размер неустойки за просрочку платежа составляет 0,8%. Действительно ли обеденные карты являются кредитными? Должен ли я самостоятельно и ежемесячно производить выплату кредита? Требуется ли выплачивать проценты?»


За разъяснением ситуации мы обратились в пресс-службу Уралвагонзавода.


Карта действительно является кредитной. Но при наличии на ней собственных средств ею можно пользоваться как обычной дебетовой. При недостатке собственных средств можно воспользоваться заемными средствами банка. До 50 дней можно пользоваться средствами банка и не платить проценты (так называемый беспроцентный период пользования средствами). Если взятая сумма вовремя возвращается, то проценты не начисляются.


Закрыть карту питания, как и другие карты, клиент может в любое удобное для него время и в любом отделении банка. Если сотрудник завода рассчитывался картой питания в столовой завода, то банк в конце каждого месяца совместно с комбинатом питания УВЗ сверяет суммы и направляет их на завод. Предприятие возмещает потраченную сумму на карте питания из заработной платы сотрудника (424 шифр в расшифровках) до 20-го числа каждого месяца. В этом случае сотруднику завода самостоятельно ничего вносить не нужно. И так как возмещение приходит ежемесячно до 20 числа, т.е. до окончания беспроцентного льготного периода, то проценты по картам питания не начисляются.

Но если сотрудник завода воспользовался заемными средствами банка (кредитным лимитом) и на карту питания не поступят денежные средства от предприятия (в случае увольнения или длительного больничного), потраченные на питание в период, когда он еще работал, то работнику нужно самостоятельно внести денежные средства в счет погашения задолженности.


В этом случае банк предлагает два варианта.


Первый. Погасить задолженность полностью, чтобы не платить проценты (уложиться в беспроцентный льготный период).


Второй. Растянуть выплату долга, внося ежемесячно минимально необходимые платежи. При этом на остаток задолженности будут начисляться проценты из расчета 28% годовых.


Погасить задолженность клиент также может в любое удобное время в любом отделении банка.


Также сообщаем, что на предприятии продолжает действовать программа по частичной компенсации затраченных на обед средств. Денежные средства по этой программе зачисляются на зарплатные карты сотрудников в полном объеме (418 шифр в расшифровках сотрудников).


Всю информацию о работе своих карт питания сотрудники завода могут прочитать в подписанных ими договорах к этим картам, а также по бесплатным телефонам поддержки, в офисах и на сайте банка. 


   



Читать еще
ЕВРАЗ НТМК победил в отраслевом конкурсе
14.08.2019 16:41 /
Тагильское предприятие одержало победу в XVI отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».
Комментариев: 0
Министр обороны России проверил ход выполнения гособоронзаказа на Уралвагонзаводе
12.08.2019 17:30 /
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл в войска Центрального военного округа, где проверит ход выполнения гособоронзаказа на ряде предприятий ОПК.
Комментариев: 0
Александр МИХАЙЛОВ: о качестве и чистоте продукта
09.08.2019 10:35 /
В преддверии Дня города в гостиной «ТР» - руководитель предприятия, известного по всей России. Его продукция завоевала множество наград и  доверие потребителей за отменное качество.  Гость редакции – генеральный директор ООО «...
Комментариев: 0
Предприятие из Белоруссии будет использовать локомобиль Уралвагонзавода
07.08.2019 12:24 /
Белорусское предприятие, специализирующееся на заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов, приобрело тяговый модуль вагонов (локомобиль) ТМВ-2 Уралвагонзавода
Комментариев: 0
«Востокметаллургмонтаж» отмечает юбилей
07.08.2019 12:12 /
Нижнетагильскому предприятию «Востокметаллургмонтаж» исполняется 85 лет. Начиналось оно с созданного в 1934 году механо-монтажного цеха Огнеупорстроя, входившего в состав управления строительства НТМК.
Комментариев: 0
Уралвагонзавод принимает участие в «Танковом биатлоне-2019»
05.08.2019 15:14 /
Техника производства холдинга УВЗ участвует  в международном конкурсе боевого мастерства экипажей «Танковой биатлон», который проходит с 3 по 17 августа на полигоне «Алабино» в рамках V Армейских игр.
Комментариев: 0

comments