Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.07.2015 11:39
Может обеденная карта оказаться кредитной?
 Может обеденная карта оказаться кредитной?
Последние новости
Теги: Уралвагонзавод экономика

 В редакцию "Тагилки" обратился работник  УВЗ с вопросом:«Получил карту питания для расчета в столовых УВЗ. В договоре к ней сказано, что мне предоставляется кредит в размере 5000 рублей с процентной ставкой 28% годовых на 360 месяцев. Заемщик должен пополнять счет наличными в любом офисе банка или через банкомат, размер неустойки за просрочку платежа составляет 0,8%. Действительно ли обеденные карты являются кредитными? Должен ли я самостоятельно и ежемесячно производить выплату кредита? Требуется ли выплачивать проценты?»


За разъяснением ситуации мы обратились в пресс-службу Уралвагонзавода.


Карта действительно является кредитной. Но при наличии на ней собственных средств ею можно пользоваться как обычной дебетовой. При недостатке собственных средств можно воспользоваться заемными средствами банка. До 50 дней можно пользоваться средствами банка и не платить проценты (так называемый беспроцентный период пользования средствами). Если взятая сумма вовремя возвращается, то проценты не начисляются.


Закрыть карту питания, как и другие карты, клиент может в любое удобное для него время и в любом отделении банка. Если сотрудник завода рассчитывался картой питания в столовой завода, то банк в конце каждого месяца совместно с комбинатом питания УВЗ сверяет суммы и направляет их на завод. Предприятие возмещает потраченную сумму на карте питания из заработной платы сотрудника (424 шифр в расшифровках) до 20-го числа каждого месяца. В этом случае сотруднику завода самостоятельно ничего вносить не нужно. И так как возмещение приходит ежемесячно до 20 числа, т.е. до окончания беспроцентного льготного периода, то проценты по картам питания не начисляются.

Но если сотрудник завода воспользовался заемными средствами банка (кредитным лимитом) и на карту питания не поступят денежные средства от предприятия (в случае увольнения или длительного больничного), потраченные на питание в период, когда он еще работал, то работнику нужно самостоятельно внести денежные средства в счет погашения задолженности.


В этом случае банк предлагает два варианта.


Первый. Погасить задолженность полностью, чтобы не платить проценты (уложиться в беспроцентный льготный период).


Второй. Растянуть выплату долга, внося ежемесячно минимально необходимые платежи. При этом на остаток задолженности будут начисляться проценты из расчета 28% годовых.


Погасить задолженность клиент также может в любое удобное время в любом отделении банка.


Также сообщаем, что на предприятии продолжает действовать программа по частичной компенсации затраченных на обед средств. Денежные средства по этой программе зачисляются на зарплатные карты сотрудников в полном объеме (418 шифр в расшифровках сотрудников).


Всю информацию о работе своих карт питания сотрудники завода могут прочитать в подписанных ими договорах к этим картам, а также по бесплатным телефонам поддержки, в офисах и на сайте банка. 


   



Читать еще
В Свердловской области более 350 тысяч семей с детьми получили выплаты
02.06.2020 12:15 /
Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей в Свердловской области получили более 350 тысяч семей с детьми от 3 до 16 лет. Общая перечисленная сумма составила более 5,7 миллиарда рублей.
Комментариев: 0
Продукция ЕВРАЗ НТМК используется для строительства высоковольтных линий электропередач
01.06.2020 13:33 /
ЕВРАЗ НТМК осваивает новые виды металлопроката
Комментариев: 0
Как малый бизнес живет в эпоху пандемии
21.05.2020 10:23 /
Радиостанция, рекламные услуги и лесопромышленная компания…Казалось бы, что общего в пандемию может быть у этих отраслей? Ответ – желание работать и жить. Бизнесмены Нижнего Тагила Владислав Волынский и Дмитрий Конодо накануне профессионального...
Комментариев: 0
Продукты в Свердловской области подорожали с начала года
18.05.2020 13:30 /
Минимальный набор продуктов в регионе к началу мая подорожал по сравнению с предыдущим месяцем на 3,3%, а с начала года – на 7%.
Комментариев: 0
Программа развития электроэнергетики в Свердловской области до 2025 года утверждена указом губернатора
18.05.2020 13:19 /
Документ направлен на обеспечение долгосрочного и среднесрочного спроса Среднего Урала на электрическую энергию и мощность, а также создание комфортных условий для привлечения новых инвестиций в регион .
Комментариев: 0
Правительство поручило Минстрою понизить порог для получения субсидий на ЖКУ
14.05.2020 12:02 /
Сегодня в Свердловской области и еще в 57 регионах страны максимум совокупной платы за ЖКУ составляет 22% от общего дохода семьи. Если расходы больше этой доли, можно рассчитывать на субсидию - государство компенсирует разницу. Как правило, это...
Комментариев: 0