Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.07.2015 12:52
Первый выпуск бакалавров и последний – специалистов. В Нижнем Тагиле молодые инженеры получили дипломы
Первый выпуск бакалавров и последний – специалистов. В Нижнем Тагиле молодые инженеры получили дипломы
Теги: образование вручение дипломов УрФУ

10 июля в Городском дворце молодежи состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Нижнетагильского технологического института (филиала) УрФУ. Заветные корочки, среди которых 15 – почетно красного цвета, получили более 300 новоиспеченных инженеров. 

Поздравить с одним из важнейших событий в жизни молодых профессионалов приехали представители администрации город, а руководители ведущих предприятий отметили поступающих к ним на работу выпускников ценными подарками и денежными сертификатами.


Каждый год организаторы торжественной церемонии привносят в нее что-то новое, интересное, чтобы она стала для выпускников, главных действующих лиц праздника, незабываемой. В этом году приятным нововведением стала предоставленная в распоряжение гостей фотокабина, где можно было сделать прикольные фотки с логотипом института и подписью «Выпуск-2015».


Есть у церемонии вручения дипломов и хорошие традиции, которые соблюдаются из года в год. Примечательно, что поздравляющий выпускников директор института Владимир Пегашкин начинает свою речь не «Дорогие студенты», а «Дорогие коллеги», подчеркивая, что в этот момент они стают частью инженерного сообщества города, области, страны. Красочной кульминацией события стало великолепное лазерное шоу, которое запечатлело все вехи развития Нижнетагильского технологического института.


Еще одна особенность этого выпуска - что в этот день на одной сцене стояли дипломированные специалисты и бакалавры, ведь выпуск 2015 года стал последним крупным выпуском специалитета и первым - бакалавриата. Напомним, с 2009 года в России была официально введена двухуровневая система высшего образования, включающая в себя бакалавриат (4 года обучения) и магистратуру (2 года). Новый стандарт соответствует принципам системы образования, распространенной в Европе. Правда, ставший Нижнетагильский филиал Уральского федерального университета принял первых бакалавров в 2011 году, когда был приняты соответствующие образовательные стандарты. А последний массовый прием специалистов был совершен в 2010 году.


Валерия ЛОШКАРЕВА



Читать еще
Тагильчане заняли призовые места на областных соревнованиях «Школа безопасности – 2019»
20.02.2019 14:45 /
С 15 по 18 февраля 2019 года на территории загородного центра «Таватуй» прошло Первенство учащихся Свердловской области по спортивному туризму «Школа безопасности»
Комментариев: 0
Через 10-15 лет бумажные трудовые договора и книжки будут атавизмом
20.02.2019 13:01 /
Минздравсоцразвития предлагает перевести оформление трудовых отношений в электронный вид, тем самым отменив трудовые книжки и, собственно, заключение трудовых отношений на бумаге, ещё с 2012 года
Комментариев: 0
Юнармейцам впервые показали пусковую установку «Ярса»
20.02.2019 12:54 /
Подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» Тагильского ракетного соединения сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Комментариев: 0
Отделения почты будут работать 23 февраля и 8 марта
20.02.2019 11:30 /
23 февраля и 8 марта  в Свердловской области будут работать 76 отделений почтовой связи.
Комментариев: 0
Как проверить пенсионный счет и внести на него недостающие сведения
20.02.2019 10:20 /
На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти сведения, в первую очередь, необходимы для...
Комментариев: 0
До вечера 21 февраля в Нижнем Тагиле объявлены НМУ первой степени опасности
20.02.2019 09:57 /
Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе
Комментариев: 0

comments