Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.07.2015 14:34
В Нижнем Тагиле кишечные инфекции и гепатит А перешли в наступление
В Нижнем Тагиле кишечные инфекции и гепатит А перешли в наступление
Последние новости
Теги: Нижний Тагил гепатит кишечные инфекции

Специалисты Нижнетагильского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили о росте кишечных инфекций и гепатита А.


Так, за первое полугодие 2015 года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 515 случаев острых кишечных инфекций (ОКИ) вирусной этиологии. Это на 29 процентов больше, чем по Свердловской области, в семь раз выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Преимущественная возрастная группа заболевших ОКИ вирусной этиологии – дети до 14 лет, преобладающий возбудитель – ротавирусы (98 процентов вирусных ОКИ).


За этот же период зарегистрировано 106 случаев гепатита А, что в шесть раз больше, чем по Свердловской области, и в 2,2 раза выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Для предотвращения распространения заболеваемости острыми кишечными инфекциями и гепатитом А тагильчанам необходимо обратить особое внимание на соблюдение правил личной гигиены (мытье рук, предметов быта и общего пользования, мытье овощей и фруктов), термическую обработку пищи, соблюдение условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, кипячение воды. Кроме того, необходимо исключить купание в водоемах, непригодных для этих целей по решению Роспотребнадзора, проводить наблюдение за состоянием здоровья и обращаться к врачу при появлении повышенной температуры тела, поноса, тошноты, рвоты. Если признаки заболевания обнаружились у ребенка, нужно постараться изолировать его от детского коллектива до лабораторно подтвержденного выздоровления.


   



Читать еще
81,8 миллионов рублей выделены на социальную поддержку ветеранов в Свердловской области в 2020 году
18.11.2019 17:08 /
81,8 миллионов рублей выделены в бюджете Свердловской области для единовременных денежных выплат в 2020 году в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Комментариев: 0
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0

comments