Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.07.2015 14:34
В Нижнем Тагиле кишечные инфекции и гепатит А перешли в наступление
В Нижнем Тагиле кишечные инфекции и гепатит А перешли в наступление
Теги: Нижний Тагил гепатит кишечные инфекции

Специалисты Нижнетагильского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили о росте кишечных инфекций и гепатита А.


Так, за первое полугодие 2015 года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 515 случаев острых кишечных инфекций (ОКИ) вирусной этиологии. Это на 29 процентов больше, чем по Свердловской области, в семь раз выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Преимущественная возрастная группа заболевших ОКИ вирусной этиологии – дети до 14 лет, преобладающий возбудитель – ротавирусы (98 процентов вирусных ОКИ).


За этот же период зарегистрировано 106 случаев гепатита А, что в шесть раз больше, чем по Свердловской области, и в 2,2 раза выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Для предотвращения распространения заболеваемости острыми кишечными инфекциями и гепатитом А тагильчанам необходимо обратить особое внимание на соблюдение правил личной гигиены (мытье рук, предметов быта и общего пользования, мытье овощей и фруктов), термическую обработку пищи, соблюдение условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, кипячение воды. Кроме того, необходимо исключить купание в водоемах, непригодных для этих целей по решению Роспотребнадзора, проводить наблюдение за состоянием здоровья и обращаться к врачу при появлении повышенной температуры тела, поноса, тошноты, рвоты. Если признаки заболевания обнаружились у ребенка, нужно постараться изолировать его от детского коллектива до лабораторно подтвержденного выздоровления.


   



Читать еще
В выходные в Нижнем Тагиле будет жарко
05.06.2020 15:37 /
Синоптики обещают  в первые выходные лета отличную погоду.
Комментариев: 0
5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды
05.06.2020 15:26 /
Впервые за многие годы и в России, и особенно в Свердловской области, где ситуация с коронавирусом по-прежнему напряженная, не проводят традиционных массовых экосубботников.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
05.06.2020 14:35 /
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
Комментариев: 0
Сотрудники Нижнетагильского ГИБДД присоединились к акции #ПДДнаАсфальте
05.06.2020 14:09 /
За прошедшие пять месяцев в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе зафиксировано 14 ДТП, в которых пострадали дети. 16 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, 8 – травмированы при переходе через дорогу
Комментариев: 0
На четырех перекрестках Нижнего Тагила изменена работа светофоров
05.06.2020 13:55 /
На четырех перекрестках Нижнего Тагила для разделения транспортного и пешеходного потока изменен принцип работы светофоров
Комментариев: 0
Более 31 тысячи жителей Свердловской области перешли на электронные трудовые книжки
05.06.2020 13:34 /
Электронные трудовые книжки введены в России с 1 января 2020 года. До конца декабря жители Свердловской области должны решить, в какой форме они хотят вести учет своего трудового стажа: бумажном или электронном.
Комментариев: 0