Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.07.2015 14:34
В Нижнем Тагиле кишечные инфекции и гепатит А перешли в наступление
В Нижнем Тагиле кишечные инфекции и гепатит А перешли в наступление
Последние новости
Теги: Нижний Тагил гепатит кишечные инфекции

Специалисты Нижнетагильского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили о росте кишечных инфекций и гепатита А.


Так, за первое полугодие 2015 года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 515 случаев острых кишечных инфекций (ОКИ) вирусной этиологии. Это на 29 процентов больше, чем по Свердловской области, в семь раз выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Преимущественная возрастная группа заболевших ОКИ вирусной этиологии – дети до 14 лет, преобладающий возбудитель – ротавирусы (98 процентов вирусных ОКИ).


За этот же период зарегистрировано 106 случаев гепатита А, что в шесть раз больше, чем по Свердловской области, и в 2,2 раза выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Для предотвращения распространения заболеваемости острыми кишечными инфекциями и гепатитом А тагильчанам необходимо обратить особое внимание на соблюдение правил личной гигиены (мытье рук, предметов быта и общего пользования, мытье овощей и фруктов), термическую обработку пищи, соблюдение условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, кипячение воды. Кроме того, необходимо исключить купание в водоемах, непригодных для этих целей по решению Роспотребнадзора, проводить наблюдение за состоянием здоровья и обращаться к врачу при появлении повышенной температуры тела, поноса, тошноты, рвоты. Если признаки заболевания обнаружились у ребенка, нужно постараться изолировать его от детского коллектива до лабораторно подтвержденного выздоровления.


   



Читать еще
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0

comments