Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.07.2015 15:07
Сергей НОСОВ: «Наше кредо - находить нестандартные решения!»
Сергей НОСОВ: «Наше кредо - находить нестандартные решения!»
Последние новости
Теги: Сергей Носов Иннопром-2015 итоги

Глава города Сергей Носов провел брифинг для представителей тагильских СМИ, на котором подвел итоги участия в международной выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге и рассказал о планах на будущее.


Всем интересен опыт Тагила


- Я удовлетворен результатами выставки: все, что планировали, мы реализовали. Состоялось подписание соглашения на строительство моста через Тагильский пруд. Оно позволяет перейти к началу проектно-изыскательских, а затем – строительно-монтажных работ. Главным проектантом станет компания из Санкт-Петербурга, которая проектирует мост на Крымский полуостров. Это говорит об уровне наших партнеров.


Прошла презентация программы «Светлый город» на стенде компании «Швабе». Она пользовалась большой популярностью у посетителей. Все убедились, что наш проект – не просто замена лампочек. Это серьезные проектные работы, новейшие инновационные решения в области освещения. Более 10 минут провел у стенда премьер-министр Дмитрий Медведев. Я удовлетворен тем, что он дал высокую оценку проекту, она для нас много значит. Генеральный директор корпорации «Швабе» подтвердил, что все инновации будут реализованы в Нижнем Тагиле: контракт заключен и подлежит исполнению. Уже в этом году приступаем к воплощению проекта.


Я провел много встреч с руководителями крупных компаний и организаций. Все подчеркивали, что готовы работать в Нижнем Тагиле и рассматривать наш город как пилотный проект. Встретился с губернаторами Курганской, Оренбургской и Челябинской областей. У них большой интерес к проектам, которые реализуются в Нижнем Тагиле. Губернатор Курганской области серьезно заинтересовался реконструкцией набережной и «Светлым городом», планирует внедрить наш опыт в Шадринске. С губернатором Оренбургской области мы обсуждали модернизацию электротранспорта, пригласили их специалистов к нам.


Банкротства не будет


Успешная презентация Нижнего Тагила на «Иннопроме-2015» всколыхнула очередную волну слухов о том, что якобы в ближайшем будущем город обанкротится и не выполнит взятых на себя обязательств.


- Слухи распространяются с одной целью – помешать нам реализовывать проекты, внести сумятицу в ряды партнеров, - сказал Сергей Носов. – Действительно, у нас есть кредиты в банках, но они не превышают бюджетные лимиты. Имеются и задолженности перед подрядчиками, возникшие по объективным обстоятельствам. В основном, из-за невыполнения плана по приватизации имущества и земельных участков. Это связано с санкциями и экономическими трудностями, которые испытывает бизнес. Такая ситуация не только в Тагиле - во всех муниципалитетах России. Тем не менее, у нас есть понимание, как рассчитаться с подрядчиками. Будем решать вопрос через модернизацию городского хозяйства. Наша задача – завершить все начатые проекты: строительство ФОКа, реконструкцию театра, набережной, благоустройство Лисьей горы и города.


Мост пока не закроют


Всех автомобилистов будоражит перспектива закрытия моста по улице Фрунзе, которое по решению суда должно состояться уже в августе. Тагильчане опасаются больших пробок, ведь временный мост так и не построен. Сергей Носов заверил, что не допустит транспортного коллапса.


- Мы будем обжаловать решение суда, поскольку сейчас не можем его выполнить, - сообщил мэр. - Городу на решение всех дорожных проблем выделено из области 200 миллионов рублей. По нашей информации, средства поступят в конце июля – начале августа. Но мы не ждали чьих-то решений, готовились заранее, понимая остроту проблемы. 20 июля приступим к строительству временного моста по улице Красноармейской. Срок окончания – 1 ноября. Это наше кредо и наш принцип: как бы тяжело не было, находить нестандартные решения и выполнять задачи. Тем более, если они поставлены президентом России.


Вернулся разговор и к мосту через Тагильский пруд. По словам Сергея Носова, это важнейший инфраструктурный проект, который решит целый комплекс транспортных проблем. Проезд по мосту будет бесплатным.


- Платный проезд не может быть источником возврата инвестиций, его просто не окупить в городе с населением 360 тысяч человек, - подчеркнул Сергей Константинович. - Бюджет будет за это отвечать. Выяснилось, что на территории, уже давно обозначенной в градостроительных планах как место для строительства моста, расположено несколько частных домов. Есть федеральный закон, который регулирует такие вопросы, и мы будем действовать в его рамках. Постараемся встретиться с каждым домовладельцем, вникнуть в ситуацию, чтобы помочь из нее выйти.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.



   



Читать еще
ЕВРАЗ НТМК победил в отраслевом конкурсе
14.08.2019 16:41 /
Тагильское предприятие одержало победу в XVI отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».
Комментариев: 0
Министр обороны России проверил ход выполнения гособоронзаказа на Уралвагонзаводе
12.08.2019 17:30 /
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл в войска Центрального военного округа, где проверит ход выполнения гособоронзаказа на ряде предприятий ОПК.
Комментариев: 0
Александр МИХАЙЛОВ: о качестве и чистоте продукта
09.08.2019 10:35 /
В преддверии Дня города в гостиной «ТР» - руководитель предприятия, известного по всей России. Его продукция завоевала множество наград и  доверие потребителей за отменное качество.  Гость редакции – генеральный директор ООО «...
Комментариев: 0
Предприятие из Белоруссии будет использовать локомобиль Уралвагонзавода
07.08.2019 12:24 /
Белорусское предприятие, специализирующееся на заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов, приобрело тяговый модуль вагонов (локомобиль) ТМВ-2 Уралвагонзавода
Комментариев: 0
«Востокметаллургмонтаж» отмечает юбилей
07.08.2019 12:12 /
Нижнетагильскому предприятию «Востокметаллургмонтаж» исполняется 85 лет. Начиналось оно с созданного в 1934 году механо-монтажного цеха Огнеупорстроя, входившего в состав управления строительства НТМК.
Комментариев: 0
Уралвагонзавод принимает участие в «Танковом биатлоне-2019»
05.08.2019 15:14 /
Техника производства холдинга УВЗ участвует  в международном конкурсе боевого мастерства экипажей «Танковой биатлон», который проходит с 3 по 17 августа на полигоне «Алабино» в рамках V Армейских игр.
Комментариев: 0

comments