Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.07.2015 13:32
Как выбрать качественное мороженое?
 Как выбрать качественное мороженое?
Теги: качество продуктов питания

"Можно ли на глаз или на вкус определить качественное мороженое?" - интересуются читатели "Тагильского рабочего". Мы попросили специалистов общественной организации потребителей «Общественный контроль» ответить на этот вопрос.


- Качественное мороженое – во-первых, без растительных жиров и прочих добавок, не характерных для молочного десерта. К сожалению, сегодня даже крупные и известные производители мороженого часто добавляют в свою продукцию растительные масла. Нередко это сделано так искусно, что обычный потребитель не всегда сможет отличить продукцию с растительными жирами от продукции, изготовленной на основе молока. Единственным ориентиром пока остается цена. Натуральные молоко и сливочное масло сегодня очень дорогое сырье, поэтому хорошее мороженое не будет стоить 10-15 рублей за 70-граммовый брикетик или стаканчик.


Во-вторых, должен присутствовать натуральный цвет молока или топленого молока. Все то, что неестественно ярких окрасок, содержит в себе искусственные красители. Если обычное мороженое есть скучно, лучше выбрать изделие с плодово-ягодным наполнителем или шоколадом.


В-третьих, качественное мороженое тает медленно. Если при дегустации мороженого во рту чувствуется жирный нетающий осадок, значит, оно состоит не только из молока и сливок. Мороженое быстро тает потому, что кроме молока в его составе присутствует много воды.


Летом особой популярностью пользуются такие десерты, как фруктовый лед, различные щербеты и сорбеты, которые отличаются легкостью и небольшой калорийностью. Но именно они являются чемпионами по наличию в составе различных искусственных добавок. 



Читать еще
Не забудьте отблагодарить яблоню
21.09.2017 10:07 /
Сбор яблок у нас, на Урале, - в самом разгаре. Плоды летних сортов с удовольствием съедены,  самое время собирать позднеосенние и раннезимние сортов яблок и груш.
Комментариев: 0
Можно ли спасти надрезанные луковицы цветов?
21.09.2017 10:04 /
«Подскажите, пожалуйста, пригодна ли для посадки надрезанная большая луковица тюльпана? Очень жаль выкидывать  красивый цветок. Поранила лопатой случайно, когда выкапывала луковичные…»...
Комментариев: 0
Высаживаем луковичные под зиму
21.09.2017 10:00 /
Что нужно учесть и на что обратить внимание при посадке цветочных луковиц, рассказывает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ
Комментариев: 0
Чеснок - под зиму
07.09.2017 10:26 /
Многие огородники спрашивают: как отличить озимый чеснок от ярового. Естественно, главное отличие заключается в том, что озимый чеснок сажают под зиму, а яровой – весной.
Комментариев: 0
Почему не завязывается цветная капуста?
07.09.2017 10:19 /
«Никак не получается вырастить цветную капусту. Землю хорошо удобряем навозом, летом подкармливаем настоем коровяка, вырастают крупные листья, а головки не завязываются. В чем причина?»
Комментариев: 0
Сажаем сидераты
06.09.2017 10:16 /
Не лишними будут сидераты на грядках, освободившихся после лука, чеснока, капусты, засохших от болезней огурцов и других «пустырей», считает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments