Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.07.2015 14:04
Как избавиться от химии в овощах и фруктах
Как избавиться от химии в овощах и фруктах
Теги: качество продуктов питания

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить, считают госинспекторы областного Россельхознадзора. 


К примеру, в капусте большая часть нитратов содержится в верхних листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить. Огурцы по цвету должны быть нежно-травяного цвета. Если они темно-зеленые, это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.


Больше всего химии скапливается в прожилках и черешках петрушки, салата, укропа – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты, и, перед тем как добавлять ее в блюда, вымочите в течение часа в воде.


Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево-красные, как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе – это сигнал большого содержания химии. А если все-таки попались некачественные томаты, лучше подержать их в прохладной воде около часа.


Чтобы виноград хранился долго, его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.


Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку: это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его слишком сильно удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой. Если вода поменяла цвет — значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.


Приобретая груши или яблоки, возьмите их в руки. Если почувствуете, что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того, чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из-за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.


Ну и, наконец, несколько слов о свекле, моркови и редиске. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов. Не жалейте, хорошо обрезайте их перед употреблением! 



Читать еще
В мэрии поздравили работников торговли с наступающим профессиональным праздником
20.07.2018 14:34 /
С днем работников торговли и бытового обслуживания  представителей этой профессии поздравил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. Лучшим из лучших были вручены благодарственные письма главы города и...
Комментариев: 0
Сегодня - праздник сладкоежек
19.07.2018 10:13 /
Сегодня, 20 июля, праздник для сладкоежек – Международный день торта. Он появился в 2009 году по инициативе сообщества музыкантов, художников и кулинаров «Миланский клуб Королевства любви»
Комментариев: 0
Ученые об уральском лете: картошки не будет, а трава вырастет
12.07.2018 11:02 /
Уральские садоводы рискуют остаться без картошки, морковки, редиса и урожая других однолетних культур. Причина – в запоздалом наступлении лета: июнь был холодным, и многие овощи только сейчас по-настоящему стали расти.
Комментариев: 0
Как спасти садовые растения от перегрева?
06.07.2018 09:09 /
Жаркая погода, установившаяся на Среднем Урале в последнее время, может пагубно повлиять на урожай. Ученые Уральского государственного аграрного университета рекомендуют минимизировать воздействие прямых солнечных лучей на растения для того, чтобы...
Комментариев: 0
Как проверить качество салата из магазина?
22.06.2018 12:13 /
Каждому понятно, что вздувшуюся банку с рыбой, посеревшую шоколадку, заплесневевшую колбасу покупать не стоит. А как быть с салатной продукцией?
Комментариев: 0
Безопасные интернет-покупки: пять правил
07.06.2018 13:22 /
Оборот розничной интернет-торговли непродовольственными товарами в России за 2017 год составил почти 15,5 трлн рублей. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments