Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.07.2015 14:04
Как избавиться от химии в овощах и фруктах
Как избавиться от химии в овощах и фруктах
Последние новости
Теги: качество продуктов питания

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить, считают госинспекторы областного Россельхознадзора. 


К примеру, в капусте большая часть нитратов содержится в верхних листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить. Огурцы по цвету должны быть нежно-травяного цвета. Если они темно-зеленые, это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.


Больше всего химии скапливается в прожилках и черешках петрушки, салата, укропа – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты, и, перед тем как добавлять ее в блюда, вымочите в течение часа в воде.


Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево-красные, как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе – это сигнал большого содержания химии. А если все-таки попались некачественные томаты, лучше подержать их в прохладной воде около часа.


Чтобы виноград хранился долго, его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.


Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку: это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его слишком сильно удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой. Если вода поменяла цвет — значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.


Приобретая груши или яблоки, возьмите их в руки. Если почувствуете, что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того, чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из-за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.


Ну и, наконец, несколько слов о свекле, моркови и редиске. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов. Не жалейте, хорошо обрезайте их перед употреблением! 


   



Читать еще
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0
За столиком любимой кафешки
30.04.2019 16:29 /
Недавно приятельница Наталья рассказала о неприятном случае, произошедшем с ней в одном из кафе Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0

comments