Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.07.2015 14:04
Как избавиться от химии в овощах и фруктах
Как избавиться от химии в овощах и фруктах
Теги: качество продуктов питания

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить, считают госинспекторы областного Россельхознадзора. 


К примеру, в капусте большая часть нитратов содержится в верхних листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить. Огурцы по цвету должны быть нежно-травяного цвета. Если они темно-зеленые, это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.


Больше всего химии скапливается в прожилках и черешках петрушки, салата, укропа – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты, и, перед тем как добавлять ее в блюда, вымочите в течение часа в воде.


Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево-красные, как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе – это сигнал большого содержания химии. А если все-таки попались некачественные томаты, лучше подержать их в прохладной воде около часа.


Чтобы виноград хранился долго, его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.


Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку: это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его слишком сильно удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой. Если вода поменяла цвет — значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.


Приобретая груши или яблоки, возьмите их в руки. Если почувствуете, что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того, чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из-за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.


Ну и, наконец, несколько слов о свекле, моркови и редиске. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов. Не жалейте, хорошо обрезайте их перед употреблением! 



Читать еще
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0
Роспотребнадзор: каждый третий сладкий подарок продается с нарушениями
03.01.2018 14:48 /
Областной Роспотребнадзор проверил торговые объекты, реализующие сладкие новогодние подарки, шоколадные фигурки и прочие сладости.
Комментариев: 0
Ипотека - замужеству не помеха. Но при условии…
28.12.2017 09:37 /
«Родители  помогли мне купить  двухкомнатную квартиру, заплатив две трети от стоимости. Остальную треть я выплачиваю по ипотеке. Сейчас  собираюсь замуж, а родители  беспокоятся, что в случае неудачного брака...
Комментариев: 0
Почему детям не продали салюты?
28.12.2017 09:30 /
С таким вопросом обратились тагильчане в редакцию «ТР». Ответ журналисты решили поискать в местном Роспотребнадзоре.
Комментариев: 0
Сколько стоит праздник?
28.12.2017 09:19 /
Новый год – один из главных праздников года. Так считает большинство тагильчан. Чтобы встретить праздник как следует, в этом году горожанам придется потратить денег больше, чем в прошлом. И даже чуть больше, чем в прошлом месяце.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments