Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.07.2015 14:09
По сравнению с январем госдолг Свердловской области снизился примерно на 5 млрд рублей
По сравнению с январем госдолг Свердловской области снизился примерно на 5 млрд рублей
Последние новости
Теги: Свердловская область госдолг

Министерство финансов региона опубликовало оперативные данные о величине государственного долга Свердловской области. На 1 июля текущего года он составил 44, 1 млрд рублей. Отметим, что на 1 января этого года величина госдолга составляла 49,6 млрд рублей.


«Говоря про госдолг надо понимать, что его объем напрямую связан с исполнением доходной части бюджета, потому что допустить неисполнение обязательств перед жителями области нельзя. В этом году мы «ужались» по расходам - использовали институт лимитов. Кроме того, дает хорошие результаты и системный подход по дополнительной мобилизации доходов в областной бюджет. Итогом такой работы за первый квартал 2015 года стали дополнительные поступления в сумме 1,9 млрд рублей, что значительно выше аналогичного показателя за 2014 год - 0,7 млрд рублей», - пояснила вице-премьер - министр финансов Галина Кулаченко.


Как отметила глава финансового ведомства, если вести расчет по методике Минфина России, учитывая только рыночные обязательства, то показатель долговой нагрузки области - в районе 17 %, что существенно ниже рекомендуемого Минфином России значения (50 %). Кроме того, область активно пользуется краткосрочными кредитами, предоставляемыми Федеральным казначейством под 0,1 %. При тех рыночных ставках, которые сегодня предлагают банки (16,5 %), экономия от привлечения федеральных средств в сумме 10 млрд рублей в месяц составляет 137,5 млн рублей. За год - это более 1,5 млрд рублей. В целом, по мнению Галины Кулаченко, на текущий момент можно говорить о высоком уровне долговой устойчивости Свердловской области.



   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments