Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.07.2015 11:03
Временный мост построят к 10 ноября
Временный мост построят к 10 ноября
Последние новости
Теги: Мост на Фрунзе

На улице Красноармейской началось строительство временного моста через реку Тагил. Напомним, мост на Фрунзе решением суда должен быть закрыт на ремонт.


Генеральный подрядчик – компания «Стройдор». На левом берегу строители уже приступили к созданию насыпи для установки опор. Всего их будет пять, три – в воде. Для лучшей устойчивости сооружения длина пролетов составит восемнадцать метров. Для сравнения: у расположенного рядом пешеходного моста пролеты по 24 метра, там нет такой серьезной нагрузки. Для машин будут две полосы: туда и обратно, по краям – тротуары. Предусмотрена установка освещения и светофора у съезда на Серова. Ширина моста – 9 метров.



IMG_6888.JPG



Временный мост разместится рядом с пешеходным, на расстоянии 7-10 метров ниже по течению. Стоимость строительства объекта - 82,5 миллиона рублей. Муниципалитет сделал предоплату в размере 25 миллионов. Обещанные средства из областного бюджета в город пока не поступили.



IMG_6899.JPG



- Служба городского хозяйства готовит документы, чтобы сразу подписать соглашение, - сказал мэр Сергей Носов. - Если будем ждать денег, не уложимся в сроки. Задача до 10 ноября полностью сдать объект. Для этого необходимо не позже 15 октября приступить к укладке асфальтобетонной смеси на уже смонтированную конструкцию. Затягивать нельзя, зима может быть ранней.



IMG_6944.JPG


Когда начнут реконструкцию моста по Фрунзе, не известно. Здесь тоже все упирается в финансирование. Сергей Носов заверил, что не допустит того, чтобы временный мост стал постоянным, а старый закрыли совсем.


IMG_7032.JPG

Мост на Фрунзе требует ремонта.


Будет полностью отремонтирована и улица Красноармейская. Она одна из самых длинных в Тагиле, более трех километров. В выйской части уже демонтировали бордюры. На реконструкцию выделено 65 миллионов рублей.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.



   



Читать еще
Сквер за ДК «Юбилейный»: обсудили в деталях, вплоть до тропинок
26.03.2020 15:45 /
Второе обсуждение проекта благоустройства сквера за ДК «Юбилейный» состоялось в администрации Ленинского района.
Комментариев: 0
Кто, когда и для чего обязан поставить  «умные» электросчетчики?
26.03.2020 11:38 /
Читатели ТР задают вопросы, связанные с началом внедрения интеллектуальной системы учета потребления электроэнергии в России
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начинается комиссионная инспекция дорог
25.03.2020 15:33 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил комиссии по осмотру технического состояния автомобильных дорог общего пользования в осенне-весенний период приступить к работе. По информации пресс-службы мэрии, первый выезд специалистов пройдет 26...
Комментариев: 0
«Тагильский трамвай» предлагает горожанам  выбрать название транспортной карты
24.03.2020 14:17 /
МУП «Тагильский трамвай» планирует убрать из обихода бумажные проездные, и ввести им на смену пластиковые транспортные карты. У тагильчан есть возможность выбрать ее название.
Комментариев: 0
На реконструкцию дворов в 2020 году в Нижнем Тагиле направят 79,5 млн рублей
20.03.2020 15:05 /
На реконструкцию внутриквартальных территорий в 2020 году будет направлено 79,5 млн рублей. Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда»
Комментариев: 0
Первый горячий асфальт уложен в Нижнем Тагиле
20.03.2020 13:33 /
Первым объектом, где в этом году дорожные строители начали использовать свежий горячий асфальт, стала улица Краснознаменная, которая выходит на Кушвинский тракт
Комментариев: 0