Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.07.2015 11:03
Временный мост построят к 10 ноября
Временный мост построят к 10 ноября
Теги: Мост на Фрунзе

На улице Красноармейской началось строительство временного моста через реку Тагил. Напомним, мост на Фрунзе решением суда должен быть закрыт на ремонт.


Генеральный подрядчик – компания «Стройдор». На левом берегу строители уже приступили к созданию насыпи для установки опор. Всего их будет пять, три – в воде. Для лучшей устойчивости сооружения длина пролетов составит восемнадцать метров. Для сравнения: у расположенного рядом пешеходного моста пролеты по 24 метра, там нет такой серьезной нагрузки. Для машин будут две полосы: туда и обратно, по краям – тротуары. Предусмотрена установка освещения и светофора у съезда на Серова. Ширина моста – 9 метров.



IMG_6888.JPG



Временный мост разместится рядом с пешеходным, на расстоянии 7-10 метров ниже по течению. Стоимость строительства объекта - 82,5 миллиона рублей. Муниципалитет сделал предоплату в размере 25 миллионов. Обещанные средства из областного бюджета в город пока не поступили.



IMG_6899.JPG



- Служба городского хозяйства готовит документы, чтобы сразу подписать соглашение, - сказал мэр Сергей Носов. - Если будем ждать денег, не уложимся в сроки. Задача до 10 ноября полностью сдать объект. Для этого необходимо не позже 15 октября приступить к укладке асфальтобетонной смеси на уже смонтированную конструкцию. Затягивать нельзя, зима может быть ранней.



IMG_6944.JPG


Когда начнут реконструкцию моста по Фрунзе, не известно. Здесь тоже все упирается в финансирование. Сергей Носов заверил, что не допустит того, чтобы временный мост стал постоянным, а старый закрыли совсем.


IMG_7032.JPG

Мост на Фрунзе требует ремонта.


Будет полностью отремонтирована и улица Красноармейская. Она одна из самых длинных в Тагиле, более трех километров. В выйской части уже демонтировали бордюры. На реконструкцию выделено 65 миллионов рублей.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.




Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments