Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.07.2015 11:03
Временный мост построят к 10 ноября
Временный мост построят к 10 ноября
Последние новости
Теги: Мост на Фрунзе

На улице Красноармейской началось строительство временного моста через реку Тагил. Напомним, мост на Фрунзе решением суда должен быть закрыт на ремонт.


Генеральный подрядчик – компания «Стройдор». На левом берегу строители уже приступили к созданию насыпи для установки опор. Всего их будет пять, три – в воде. Для лучшей устойчивости сооружения длина пролетов составит восемнадцать метров. Для сравнения: у расположенного рядом пешеходного моста пролеты по 24 метра, там нет такой серьезной нагрузки. Для машин будут две полосы: туда и обратно, по краям – тротуары. Предусмотрена установка освещения и светофора у съезда на Серова. Ширина моста – 9 метров.



IMG_6888.JPG



Временный мост разместится рядом с пешеходным, на расстоянии 7-10 метров ниже по течению. Стоимость строительства объекта - 82,5 миллиона рублей. Муниципалитет сделал предоплату в размере 25 миллионов. Обещанные средства из областного бюджета в город пока не поступили.



IMG_6899.JPG



- Служба городского хозяйства готовит документы, чтобы сразу подписать соглашение, - сказал мэр Сергей Носов. - Если будем ждать денег, не уложимся в сроки. Задача до 10 ноября полностью сдать объект. Для этого необходимо не позже 15 октября приступить к укладке асфальтобетонной смеси на уже смонтированную конструкцию. Затягивать нельзя, зима может быть ранней.



IMG_6944.JPG


Когда начнут реконструкцию моста по Фрунзе, не известно. Здесь тоже все упирается в финансирование. Сергей Носов заверил, что не допустит того, чтобы временный мост стал постоянным, а старый закрыли совсем.


IMG_7032.JPG

Мост на Фрунзе требует ремонта.


Будет полностью отремонтирована и улица Красноармейская. Она одна из самых длинных в Тагиле, более трех километров. В выйской части уже демонтировали бордюры. На реконструкцию выделено 65 миллионов рублей.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.



   



Читать еще
Задача, поставленная президентом, находится на контроле
21.03.2019 12:46 /
Владислав Пинаев провел открытую рабочую встречу  в администрации города по реализации приоритетного национального проекта. Сегодня в работе – три основных направления.
Комментариев: 0
Ливневке на Попова быть однозначно
21.03.2019 09:35 /
Весь сарказм  ситуации, в которой оказался двор на улице Попова,19, заключается в том, что главной задачей благоустройства жители считали избавление от бурных потоков воды.
Комментариев: 0
В 9-м поселке будет пять площадок для сбора мусора
20.03.2019 15:15 /
19 марта глава города Владислав Пинаев побывал в 9-м поселке в связи с проблемой  организации в этом микрорайоне вывоза ТКО.
Комментариев: 0
Определился подрядчик, который отремонтирует школу №72 в Нижнем Тагиле
20.03.2019 14:37 /
Капитальный ремонт здания проведет ЗАО «Стройкомплекс».
Комментариев: 0
Дорогу на Серова отремонтируют в апреле
19.03.2019 16:59 /
В конце апреля Тагилдорстрой выполнит свои гарантийные обязательства по ремонту участка дороги на улице Серова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась подготовка к строительству мусоросортировочного комплекса
19.03.2019 14:49 /
АО «Облкоммунэнерго» приступило к подготовке площадки под строительство мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле. Эксперты проводят инженерно-геологические изыскания, изучают особенности рельефа и грунта, чтобы определить площадки под...
Комментариев: 0

comments