Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.07.2015 11:03
Временный мост построят к 10 ноября
Временный мост построят к 10 ноября
Последние новости
Теги: Мост на Фрунзе

На улице Красноармейской началось строительство временного моста через реку Тагил. Напомним, мост на Фрунзе решением суда должен быть закрыт на ремонт.


Генеральный подрядчик – компания «Стройдор». На левом берегу строители уже приступили к созданию насыпи для установки опор. Всего их будет пять, три – в воде. Для лучшей устойчивости сооружения длина пролетов составит восемнадцать метров. Для сравнения: у расположенного рядом пешеходного моста пролеты по 24 метра, там нет такой серьезной нагрузки. Для машин будут две полосы: туда и обратно, по краям – тротуары. Предусмотрена установка освещения и светофора у съезда на Серова. Ширина моста – 9 метров.



IMG_6888.JPG



Временный мост разместится рядом с пешеходным, на расстоянии 7-10 метров ниже по течению. Стоимость строительства объекта - 82,5 миллиона рублей. Муниципалитет сделал предоплату в размере 25 миллионов. Обещанные средства из областного бюджета в город пока не поступили.



IMG_6899.JPG



- Служба городского хозяйства готовит документы, чтобы сразу подписать соглашение, - сказал мэр Сергей Носов. - Если будем ждать денег, не уложимся в сроки. Задача до 10 ноября полностью сдать объект. Для этого необходимо не позже 15 октября приступить к укладке асфальтобетонной смеси на уже смонтированную конструкцию. Затягивать нельзя, зима может быть ранней.



IMG_6944.JPG


Когда начнут реконструкцию моста по Фрунзе, не известно. Здесь тоже все упирается в финансирование. Сергей Носов заверил, что не допустит того, чтобы временный мост стал постоянным, а старый закрыли совсем.


IMG_7032.JPG

Мост на Фрунзе требует ремонта.


Будет полностью отремонтирована и улица Красноармейская. Она одна из самых длинных в Тагиле, более трех километров. В выйской части уже демонтировали бордюры. На реконструкцию выделено 65 миллионов рублей.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.



   



Читать еще
Участок Ленинградского проспекта стал победителем рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий на 2022 год
28.01.2021 19:36 /
Участок Ленинградского проспекта от проспекта Дзержинского до улицы Зари (нечетная сторона) и лесопарковая зона «Пихтовые горы» (2 очередь) набрали почти равное количество голосов, 8021 и 8012 соответственно.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Руднике весь февраль будет перекрыта дорога
28.01.2021 12:47 /
Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Оттепель в Нижнем Тагиле «наварила каши»
28.01.2021 11:55 /
Уральская погода преподнесла тагильчанам очередной сюрприз. Тридцатиградусные морозы сменила оттепель. Столбик термометра в последние дни уверенно обосновался на отметках около нуля градусов.
Комментариев: 0
Привокзальная площадь  в Нижнем Тагиле будет комфортной для всех
27.01.2021 11:25 /
В администрации города состоялось совещание по вопросам комплексного благоустройства Привокзальной площади. Именно здесь к  300-летию Нижнего Тагила  должна появиться памятная стела «Город трудовой доблести».
Комментариев: 0
Повышение стоимости проезда – не выход из ситуации
26.01.2021 15:28 /
В Нижнем Тагиле обсудили проблемы городского транспорта и наметили пути их решения
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался зимний этап замеров твердых коммунальных отходов
26.01.2021 13:37 /
Сегодня специальная комиссия приступила ко второму этапу работы по замеру объемов и массы твердых коммунальных отходов, образующихся в городе.
Комментариев: 0