Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.07.2015 11:03
Временный мост построят к 10 ноября
Временный мост построят к 10 ноября
Теги: Мост на Фрунзе

На улице Красноармейской началось строительство временного моста через реку Тагил. Напомним, мост на Фрунзе решением суда должен быть закрыт на ремонт.


Генеральный подрядчик – компания «Стройдор». На левом берегу строители уже приступили к созданию насыпи для установки опор. Всего их будет пять, три – в воде. Для лучшей устойчивости сооружения длина пролетов составит восемнадцать метров. Для сравнения: у расположенного рядом пешеходного моста пролеты по 24 метра, там нет такой серьезной нагрузки. Для машин будут две полосы: туда и обратно, по краям – тротуары. Предусмотрена установка освещения и светофора у съезда на Серова. Ширина моста – 9 метров.



IMG_6888.JPG



Временный мост разместится рядом с пешеходным, на расстоянии 7-10 метров ниже по течению. Стоимость строительства объекта - 82,5 миллиона рублей. Муниципалитет сделал предоплату в размере 25 миллионов. Обещанные средства из областного бюджета в город пока не поступили.



IMG_6899.JPG



- Служба городского хозяйства готовит документы, чтобы сразу подписать соглашение, - сказал мэр Сергей Носов. - Если будем ждать денег, не уложимся в сроки. Задача до 10 ноября полностью сдать объект. Для этого необходимо не позже 15 октября приступить к укладке асфальтобетонной смеси на уже смонтированную конструкцию. Затягивать нельзя, зима может быть ранней.



IMG_6944.JPG


Когда начнут реконструкцию моста по Фрунзе, не известно. Здесь тоже все упирается в финансирование. Сергей Носов заверил, что не допустит того, чтобы временный мост стал постоянным, а старый закрыли совсем.


IMG_7032.JPG

Мост на Фрунзе требует ремонта.


Будет полностью отремонтирована и улица Красноармейская. Она одна из самых длинных в Тагиле, более трех километров. В выйской части уже демонтировали бордюры. На реконструкцию выделено 65 миллионов рублей.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.




Читать еще
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле установят десять новых остановочных комплексов
15.01.2019 10:51 /
Восемь из них уже заняли свои места на улицах города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле создадут рабочую группу по вопросам, связанным с деятельностью регионального оператора по обращению с ТКО
14.01.2019 11:36 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание с участием руководителей органов территориального общественного самоуправления, на котором у жителей частного сектора и многоквартирных домов была возможность напрямую задать вопросы...
Комментариев: 0
Проблемы с вывозом мусора? Звоните в «Рифей»
10.01.2019 10:39 /
С января в Нижнем Тагиле работает новый оператор, ответственный за сбор и транспортировку отходов. У жителей уже появились вопросы.
Комментариев: 0
За каникулы в Нижнем Тагиле вывезено более 11 тысяч кубометров мусора
09.01.2019 14:33 /
За 8 дней нового года из 23 муниципалитетов Северного АПО-1 региональный оператор обеспечил вывоз 48 850 кубометров твердых коммунальных отходов – это почти 9 тысяч тонн.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments