Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.07.2015 11:45
Вандалы хотели «взять штурмом» башню на Лисьей горе
Вандалы хотели «взять штурмом» башню на Лисьей горе
Последние новости
Теги: Лисья гора башня вандализм Нижний Тагил

Вчера вечером неизвестные пытались взобраться на балкон башни на Лисьей горе, оставив на фасаде отпечатки обуви. Неизвестно, что они хотели сделать, то ли людьми двигало нездоровое любопытство, то ли злой умысел.


Практически вся Лисья гора покрыта наскальной живописью местных «кроманьонцев» и наверняка у вандалов уже чешутся руки при виде свежеокрашенного фасада башни. Напомним, в августе 2013 года неизвестные нарисовали свастику на камнях Лисьей горы.


Работники, которые сейчас занимаются реставрацией башни, рассказали, что ночью после инцидента здесь дежурили казаки. Следы грязи на фасаде были устранены, теперь ничто не напоминает о произошедшем.


Кстати, за вандализм в нашей стране строго наказывают, согласно статье 214 УК РФ штраф за осквернение зданий и другие подобные деяния – до 40 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо арест до трех месяцев. Если же злодеяние совершено группой лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, то можно угодить за решетку на три года.


В скором времени на Лисьей горе заработает видеонаблюдение - самый эффективный способ привлечь вандалов к ответственности. А пока, в вечернее время, за порядком там будут следить казаки.  Кстати в эти выходные город будет отмечать День металлурга и к символу города устремится огромное количество людей, остается надеяться на их здравомыслие.


Фото автора.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле в ДТП получила травмы восьмилетняя пассажирка
16.07.2020 15:40 /
Мать отправила троих детей покататься на машине с соседом. У того не было прав.
Комментариев: 0
В Свердловской области из-за аномальной жары резко возросло число техногенных пожаров
16.07.2020 12:36 /
С начала июля их насчитали 393, девять человек в них погибли. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Комментариев: 0
Группа жителей Нижнего Тагила обвиняется в инсценировках ДТП
16.07.2020 12:05 /
Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 членов организованной группы и 8 их сообщников
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле уровень преступности вырос на 6,9%
16.07.2020 10:35 /
В МУ МВД России «Нижнетагильское» состоялось совещание при участии заместителя начальника Главного управления МВД России по Свердловской области, начальника Главного следственного управления генерал-майора юстиции Владимира Миронова.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила проводит рейды по водоемам
15.07.2020 15:47 /
В связи с установившейся  аномально жаркой погодой люди активно отправились к водоемам.
Комментариев: 0
С начала лета в Свердловской области  утонули 35 человек.
15.07.2020 10:45 /
Спасатели обеспокоены резким ростом количества погибших на водоемах региона
Комментариев: 0