Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.07.2015 13:41
Вторая «Свадьба Фигаро» в Тагиле
Вторая  «Свадьба Фигаро» в Тагиле
Теги: культура Драматический театр

Здание Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка  еще в процессе реконструкции, а актеры уже приступили к репетиции нового спектакля по мотивам известного произведения Пьера Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро». В афише он будет значиться как «Свадьба Фигаро» в постановке режиссера Дмитрия Касимова. 


Первая встреча приглашенного режиссера с актерами состоялась в одном из помещений общественно-политического центра, на сцене которого и пройдут первые репетиции. Выпускник ГИТИСа и ученик Романа Виктюка, Дмитрий Касимов сразу признался, что он режиссер оперного театра и у него своеобразные методы. Не сторонник перекраивания оригинального текста и переноса действия старинной пьесы в современную реальность, он сократил диалоги, сделал действие более динамичным и переместил героев во времена «последнего вздоха красивой жизни в Европе» - конец XIX и начало XX веков.


Зрителям были обещаны красота и изысканность, истории любви и множество сюрпризов, а актерам – большая, сложная и очень интересная работа. Кстати, репетиции у участников спектакля будут начинаться с урока танцев под руководством хореографа Ксении Михеевой, учившейся в школе балета имени Аскольда Макарова, бывшей солистки театра «Провинциальные танцы» в Екатеринбурге… По задумке режиссера, все герои должны быть очень пластичны и музыкальны.


Главные роли исполнят известные тагильчанам актеры: Андрей Рывкин, Ирина Вакуленко, Екатерина Сысоева, Татьяна Рапопорт, Сергей Зырянов, Анна Каратаева, Василий Саргин, Алексей Карпов… В Фигаро перевоплотится любимец публики Юрий Сысоев. Будет и интересный дебют: для Егора Коротаева первой ролью на тагильской сцене станет Керубино.


Премьера «Свадьбы Фигаро» запланирована на первые числа сентября, когда должно состояться торжественное открытие обновленного здания театра и будет объявлено о начале юбилейного 70-го творческого сезона. По словам художественного руководителя театра, заслуженного артиста РФ Игоря Булыгина, ровно 60 лет назад, в такие же летние дни, в Нижнем Тагиле открылось новое здание драматического театра, и одной из первых премьер на его сцене тоже стала комедия «Женитьба Фигаро». Рецензия на спектакль была опубликована в городской газете «Тагильский рабочий», вырезка из которой хранится теперь в архиве театра. 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments