Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.07.2015 14:34
Руководитель Ростуризма Роман Скорый побывал в Нижнем Тагиле
Руководитель Ростуризма Роман Скорый побывал в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов Ростуризм

В Нижнем Тагиле должны быть созданы все условия и для познавательных прогулок гостей по окрестностям, и для комфортного отдыха в современной гостинице. И посмотреть на то, чем тагильчане могут похвастать уже сегодня, приехал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Роман Скорый.


Он прибыл на Урал с трехдневным визитом, чтобы оценить привлекательность территории для российских и зарубежных туристов.


Роман Скорый вместе с главой города Сергеем Носовым побывал на территории завода-музея, поднялся на Лисью гору, прошел по набережной Тагильского пруда, посмотрел здание новой гостиницы, посетил музей-усадьбу «Демидовская дача». Представителя Ростуризма интересовало все: праздники, которые уже проводились в антураже завода-музея, и перспективы индустриально-ландшафтного Демидов-парка, сложно ли ухаживать за медным куполом сторожевой башни на Лисьей горе, когда появился храм Александра Невского, предусмотрены ли скамейки и изображения герба Демидовых на обновленной набережной, будут ли облагорожены фасады домов, расположенных рядом с новой гостиницей…


К примеру, проходя по набережной, Роман Скорый восхитился высокими темпами и «столичным» качеством работ. Здесь заняты около 150 гранитчиков, 100 строителей и 20 единиц техники, превращающие проект «Тагильская лагуна», который муниципалитет реализует совместно с Ростуризмом, в реальность. Роман Скорый планирует еще раз посетить Нижний Тагил в сентябре и не сомневается, что сможет увидеть набережную во всей красе.


– Для нас сейчас, - сказал Роман Скорый после экскурсии, - приоритетные направления - внутренний и въездной туризм, а у вас есть исторические особенности, и при правильном подходе этим можно привлечь туристов. Вызывает уважение и восхищение, что в короткие сроки все делается на хорошем уровне. И если в Нижнем Тагиле такими же темпами, как реконструкция набережной, будут двигаться и другие объекты, мы подумаем над их софинансированием и совместными маршрутами.


Глава города Сергей Носов, поблагодарив Ростуризм за поддержку, подчеркнул: в Нижнем Тагиле можно развивать и исторический туризм, и индустриальный, и военно-патриотический. И гости ближайшей Международной выставки вооружений увидят: что здесь обещали, то и сделали. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел творческий конкурс для детей - «Тагильский танк»
22.10.2020 14:35 /
В конкурсе приняли участие 320 ребят из 34 образовательных организаций города: школ, детских садов и учреждений дополнительного образования.
Комментариев: 0
Стартовал прием заявок на участие в IX фестивале юных талантов «МОСГАЗ зажигает звезды»
22.10.2020 14:19 /
Темой вокального конкурса в этом году выбраны «Песни из мультипликационных фильмов», а юным художникам - уже традиционно - предлагается представить работы в трех номинациях
Комментариев: 0
Онлайн-экскурсия «Т-34. Становление легенды»  состоится 23 октября
21.10.2020 14:02 /
Экскурсовод в прямом эфире расскажет о неизвестных фактах и отличиях танков Т-34, что стоят у проходной «Уралвагонзавода» и у Историко-краеведческого музея.
Комментариев: 0
В Усть-Утке открыли музей «Причал истории»
20.10.2020 09:51 /
Работа над проектом «Причал истории» началась после победы в грантовом конкурсе «ЕВРАЗ: Город друзей – город идей!» и длилась несколько месяцев
Комментариев: 0
Трем  тагильским  спектаклям – «Браво!»
15.10.2020 09:47 /
Нижнетагильские драматический театр и театр кукол получили престижные статуэтки  областного театрального фестиваля «Браво!»
Комментариев: 0