Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.07.2015 14:34
Руководитель Ростуризма Роман Скорый побывал в Нижнем Тагиле
Руководитель Ростуризма Роман Скорый побывал в Нижнем Тагиле
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов Ростуризм

В Нижнем Тагиле должны быть созданы все условия и для познавательных прогулок гостей по окрестностям, и для комфортного отдыха в современной гостинице. И посмотреть на то, чем тагильчане могут похвастать уже сегодня, приехал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Роман Скорый.


Он прибыл на Урал с трехдневным визитом, чтобы оценить привлекательность территории для российских и зарубежных туристов.


Роман Скорый вместе с главой города Сергеем Носовым побывал на территории завода-музея, поднялся на Лисью гору, прошел по набережной Тагильского пруда, посмотрел здание новой гостиницы, посетил музей-усадьбу «Демидовская дача». Представителя Ростуризма интересовало все: праздники, которые уже проводились в антураже завода-музея, и перспективы индустриально-ландшафтного Демидов-парка, сложно ли ухаживать за медным куполом сторожевой башни на Лисьей горе, когда появился храм Александра Невского, предусмотрены ли скамейки и изображения герба Демидовых на обновленной набережной, будут ли облагорожены фасады домов, расположенных рядом с новой гостиницей…


К примеру, проходя по набережной, Роман Скорый восхитился высокими темпами и «столичным» качеством работ. Здесь заняты около 150 гранитчиков, 100 строителей и 20 единиц техники, превращающие проект «Тагильская лагуна», который муниципалитет реализует совместно с Ростуризмом, в реальность. Роман Скорый планирует еще раз посетить Нижний Тагил в сентябре и не сомневается, что сможет увидеть набережную во всей красе.


– Для нас сейчас, - сказал Роман Скорый после экскурсии, - приоритетные направления - внутренний и въездной туризм, а у вас есть исторические особенности, и при правильном подходе этим можно привлечь туристов. Вызывает уважение и восхищение, что в короткие сроки все делается на хорошем уровне. И если в Нижнем Тагиле такими же темпами, как реконструкция набережной, будут двигаться и другие объекты, мы подумаем над их софинансированием и совместными маршрутами.


Глава города Сергей Носов, поблагодарив Ростуризм за поддержку, подчеркнул: в Нижнем Тагиле можно развивать и исторический туризм, и индустриальный, и военно-патриотический. И гости ближайшей Международной выставки вооружений увидят: что здесь обещали, то и сделали. 



Читать еще
В Нижнетагильской филармонии – «От классики до джаза»
20.02.2019 14:22 /
Сегодня вечером в Нижнетагильской филармонии состоится долгожданный  концерт: народный артист, известный джазовый музыкант  России Даниил Крамер сыграет на новом рояле, о необходимости которого он говорил в течение многих лет
Комментариев: 0
Молодые таланты обосновались в музее
20.02.2019 11:51 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  начался Фестиваль молодежных культур «Вверх по вертикали». До 10 октября здесь будут открываться необычные выставки, проходить вечера поэзии, кинопоказы и обсуждения особенностей...
Комментариев: 0
Советские игрушки для «Дома Окуджавы»
14.02.2019 11:34 /
Каждый тагильчанин, сохранивший дома старые детские советские игрушки,  может принять участие в создании новой выставки в культурном центре «Дом Окуджавы».
Комментариев: 0
Москвичи поставят «Царевну Несмеяну» в современной трактовке на сцене театра кукол
13.02.2019 14:35 /
Нижнетагильский театр кукол готовит новый спектакль. 2 марта зрители увидят премьеру постановки «Царевна Несмеяна».
Комментариев: 0
Гала-концерт «Афганский ветер» пройдет в ближайшую субботу
12.02.2019 16:57 /
Финалисты XXV регионального фестиваля солдатской, патриотической песни выйдут на сцену Дворца молодежи 16 февраля
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле зазвучал новый рояль
08.02.2019 12:34 /
Это подарок тагильчанам от семьи почетного гражданина города Михаила Аршанского. Красавец фирмы C. Bechstein занял свое место на сцене нижнетагильской филармонии сразу после новогодних праздников.
Комментариев: 0

comments