Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.07.2015 14:34
Руководитель Ростуризма Роман Скорый побывал в Нижнем Тагиле
Руководитель Ростуризма Роман Скорый побывал в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов Ростуризм

В Нижнем Тагиле должны быть созданы все условия и для познавательных прогулок гостей по окрестностям, и для комфортного отдыха в современной гостинице. И посмотреть на то, чем тагильчане могут похвастать уже сегодня, приехал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Роман Скорый.


Он прибыл на Урал с трехдневным визитом, чтобы оценить привлекательность территории для российских и зарубежных туристов.


Роман Скорый вместе с главой города Сергеем Носовым побывал на территории завода-музея, поднялся на Лисью гору, прошел по набережной Тагильского пруда, посмотрел здание новой гостиницы, посетил музей-усадьбу «Демидовская дача». Представителя Ростуризма интересовало все: праздники, которые уже проводились в антураже завода-музея, и перспективы индустриально-ландшафтного Демидов-парка, сложно ли ухаживать за медным куполом сторожевой башни на Лисьей горе, когда появился храм Александра Невского, предусмотрены ли скамейки и изображения герба Демидовых на обновленной набережной, будут ли облагорожены фасады домов, расположенных рядом с новой гостиницей…


К примеру, проходя по набережной, Роман Скорый восхитился высокими темпами и «столичным» качеством работ. Здесь заняты около 150 гранитчиков, 100 строителей и 20 единиц техники, превращающие проект «Тагильская лагуна», который муниципалитет реализует совместно с Ростуризмом, в реальность. Роман Скорый планирует еще раз посетить Нижний Тагил в сентябре и не сомневается, что сможет увидеть набережную во всей красе.


– Для нас сейчас, - сказал Роман Скорый после экскурсии, - приоритетные направления - внутренний и въездной туризм, а у вас есть исторические особенности, и при правильном подходе этим можно привлечь туристов. Вызывает уважение и восхищение, что в короткие сроки все делается на хорошем уровне. И если в Нижнем Тагиле такими же темпами, как реконструкция набережной, будут двигаться и другие объекты, мы подумаем над их софинансированием и совместными маршрутами.


Глава города Сергей Носов, поблагодарив Ростуризм за поддержку, подчеркнул: в Нижнем Тагиле можно развивать и исторический туризм, и индустриальный, и военно-патриотический. И гости ближайшей Международной выставки вооружений увидят: что здесь обещали, то и сделали. 


   



Читать еще
Вместо афиши: все онлайн
01.04.2020 11:37 /
Находясь дома на самоизоляции, каждый  сам выбирает, чем ему заниматься.
Комментариев: 0
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0