Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.12.2014 15:37
Сколько будет стоить льготный билет на трамвай?
Сколько будет стоить  льготный билет на трамвай?
Теги: Городская Дума льготный проезд льготники Нижний Тагил новости

В 2015 году для тагильских пенсионеров и школьников будет сохранена льготная стоимость билета в трамвае. Но, поскольку с января общая плата за проезд увеличится с 14 до 16 рублей, то и затраты льготников за пользование городским электротранспортом пойдут в рост.


Для местной казны это немалое испытание: годовой объем субсидий для перевозчика льготных категорий граждан составит 54 миллиона 412 тысяч рублей, по сравнению с 2014-м это плюс 4 миллиона бюджетных затрат.


На такие цифры «вышли» в процессе своего последнего заседания депутаты постоянной комиссии Нижнетагильской городской думы по бюджету, экономической политике и инвестициям. Совместно с представителями мэрии им пришлось продираться сквозь дебри сложных расчетов, разбираясь в нюансах ситуации, когда нужно и социальную меру поддержки для малообеспеченных сохранить, и не позволить разориться единственному муниципальному транспортному предприятию МУП «Тагильский трамвай».


В сухом остатке получилось следующее: льготный билет оплатят из бюджета города и кошельков граждан в соотношении 50 на 50. Такая практика применяется повсеместно. Прежде это соотношение составляло, примерно, 60 на 40: из 14 рублей льготники возмещали только 5. Теперь за одну поездку в трамвае пенсионерам и школьникам нужно будет заплатить восемь рублей из 16.


Вроде бы все логично и понятно, но замечания возникли как у депутатов, так и у счетной палаты, представитель которой в своем выступлении обратил внимание на следующее: в Нижнем Тагиле, согласно последним данным, 134 тысячи льготников – 130 тысяч пенсионеров и 4 тысячи учащихся – это на 10 тысяч, или на 7 процентов меньше, чем в 2013-м.


Получается, объем компенсации из бюджета для МУП «Тагильский трамвай» возрастает при том, что число жителей, имеющих право на льготный проезд в трамвае, снижается.


- Непонятно еще и другое, - заявил депутат Алексей Кубасов, - с января стоимость проезда увеличивается абсолютно для всех, но почему-то для льготников она возрастет на 3 рубля - с 5 до 8, а для остальной части населения, будем говорить так, более благополучной, только на два – с 14 до 16? Может, ошибка в подходах к расчетам?


В ответе разработчиков «льготного вопроса», в принципе, прозвучали весомые обоснования представленных раскладок.


- Спрос на электротранспорт среди тагильчан заметно вырос, горожане стали чаще пользоваться трамваем. Это факт, - прокомментировал Владимир Юрченко, начальник управления городским хозяйством администрации города, - поэтому нужно предусматривать в планах возмещение большего, чем прежде, количества поездок на одного льготника. В связи с этим перед перевозчиком поставлена задача увеличения выхода вагонов с 42 до 47.


Кстати, по данным транспортного предприятия, в текущем году «Тагильский трамвай» перевез на 426 тысяч льготников больше, чем в прошлом.



Читать еще
В городской думе Нижнего Тагила обсудили вопросы экологии
09.06.2018 15:20 /
Постоянная комиссия по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Нижнетагильской городской Думы рассмотрела вопрос о работе промышленных предприятий по улучшению экологической ситуации в городе.
Комментариев: 0
Евгения ЧЕРЕМНЫХ: в муниципалитете продолжается системная работа по снижению кредитной нагрузки на бюджет
08.06.2018 09:44 /
В Нижнем Тагиле продолжается плановая работа по снижению процентной нагрузки на бюджет города.
Комментариев: 0
Владислав ПИНАЕВ: «Все у нас получится»
07.06.2018 15:46 /
После того, как президент РФ назначил Сергея Носова врио губернатора Магаданской области, временно исполняющим полномочия главы Нижнего Тагила стал первый заместитель главы администрации Владислав Пинаев
Комментариев: 0
Отставку приняли, работаем дальше
01.06.2018 15:36 /
Отставку приняли, работаем дальше
Комментариев: 0
Михаил Ершов: « У Нижнего Тагила будет сильный глава»
31.05.2018 18:47 /
Сегодня комитет Законодательного Собрания Свердловской области по региональной политике и развитию местного самоуправления единогласно поддержал инициативу губернатора об отмене прямых выборов мэра Нижнего Тагила. Тагильчанин, председатель...
Комментариев: 0
Сергей Носов прокомментировал отмену прямых выборов мэра Нижнего Тагила
31.05.2018 15:46 /
Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов в интервью «ТР»  высказал свое мнение по поводу отмены прямых выборов главы Нижнего Тагила.  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments