Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.12.2014 15:37
Сколько будет стоить льготный билет на трамвай?
Сколько будет стоить  льготный билет на трамвай?
Последние новости
Теги: Городская Дума льготный проезд льготники Нижний Тагил новости

В 2015 году для тагильских пенсионеров и школьников будет сохранена льготная стоимость билета в трамвае. Но, поскольку с января общая плата за проезд увеличится с 14 до 16 рублей, то и затраты льготников за пользование городским электротранспортом пойдут в рост.


Для местной казны это немалое испытание: годовой объем субсидий для перевозчика льготных категорий граждан составит 54 миллиона 412 тысяч рублей, по сравнению с 2014-м это плюс 4 миллиона бюджетных затрат.


На такие цифры «вышли» в процессе своего последнего заседания депутаты постоянной комиссии Нижнетагильской городской думы по бюджету, экономической политике и инвестициям. Совместно с представителями мэрии им пришлось продираться сквозь дебри сложных расчетов, разбираясь в нюансах ситуации, когда нужно и социальную меру поддержки для малообеспеченных сохранить, и не позволить разориться единственному муниципальному транспортному предприятию МУП «Тагильский трамвай».


В сухом остатке получилось следующее: льготный билет оплатят из бюджета города и кошельков граждан в соотношении 50 на 50. Такая практика применяется повсеместно. Прежде это соотношение составляло, примерно, 60 на 40: из 14 рублей льготники возмещали только 5. Теперь за одну поездку в трамвае пенсионерам и школьникам нужно будет заплатить восемь рублей из 16.


Вроде бы все логично и понятно, но замечания возникли как у депутатов, так и у счетной палаты, представитель которой в своем выступлении обратил внимание на следующее: в Нижнем Тагиле, согласно последним данным, 134 тысячи льготников – 130 тысяч пенсионеров и 4 тысячи учащихся – это на 10 тысяч, или на 7 процентов меньше, чем в 2013-м.


Получается, объем компенсации из бюджета для МУП «Тагильский трамвай» возрастает при том, что число жителей, имеющих право на льготный проезд в трамвае, снижается.


- Непонятно еще и другое, - заявил депутат Алексей Кубасов, - с января стоимость проезда увеличивается абсолютно для всех, но почему-то для льготников она возрастет на 3 рубля - с 5 до 8, а для остальной части населения, будем говорить так, более благополучной, только на два – с 14 до 16? Может, ошибка в подходах к расчетам?


В ответе разработчиков «льготного вопроса», в принципе, прозвучали весомые обоснования представленных раскладок.


- Спрос на электротранспорт среди тагильчан заметно вырос, горожане стали чаще пользоваться трамваем. Это факт, - прокомментировал Владимир Юрченко, начальник управления городским хозяйством администрации города, - поэтому нужно предусматривать в планах возмещение большего, чем прежде, количества поездок на одного льготника. В связи с этим перед перевозчиком поставлена задача увеличения выхода вагонов с 42 до 47.


Кстати, по данным транспортного предприятия, в текущем году «Тагильский трамвай» перевез на 426 тысяч льготников больше, чем в прошлом.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле полицейские проверяют нелегальные пункты приема металла
18.06.2019 15:02 /
Работа полиции по пресечению деятельности нелегальных пунктов приема металла осуществляется систематически и находится под особым контролем начальника МУ МВД России  «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.
Комментариев: 0
Прокуратура обжалует приговор предпринимателю, подозреваемому в истязании детей
18.06.2019 11:43 /
Пригородная прокуратура приняла решение о внесении апелляционного представления на приговор в отношении тагильчанина, которому суд назначил лишение свободы условно за истязание несовершеннолетнего.
Комментариев: 0
Тагильчанин был ранен во время стрельбы в кафе
18.06.2019 10:59 /
Полицейские задержали стрелка, который ранил из травматики посетителя кафе. Стрельба произошла  рано утром в минувшее воскресенье возле кафе «Грот».
Комментариев: 0
Работодатель из Нижнего Тагила почти год не платил зарплату сотруднику
18.06.2019 10:36 /
Прокуратура Ленинского района передала материалы проверки по невыплате заработной платы свыше двух месяцев в следственный отдел для возбуждения уголовного дела. По мнению руководителей надзорного ведомства, преступление совершено из корыстной или...
Комментариев: 0
Ситуацию с педагогическими кадрами обсудили сегодня в Думе Нижнего Тагила
17.06.2019 17:00 /
Ситуацию с педагогическими кадрами в Нижнем Тагиле сегодня обсудили депутаты постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике.
Комментариев: 0
Активистов НКО наградили в честь Дня России
10.06.2019 17:29 /
Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин встретился с руководителями некоммерческих организаций
Комментариев: 0

comments