Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.12.2014 15:37
Сколько будет стоить льготный билет на трамвай?
Сколько будет стоить  льготный билет на трамвай?
Последние новости
Теги: Городская Дума льготный проезд льготники Нижний Тагил новости

В 2015 году для тагильских пенсионеров и школьников будет сохранена льготная стоимость билета в трамвае. Но, поскольку с января общая плата за проезд увеличится с 14 до 16 рублей, то и затраты льготников за пользование городским электротранспортом пойдут в рост.


Для местной казны это немалое испытание: годовой объем субсидий для перевозчика льготных категорий граждан составит 54 миллиона 412 тысяч рублей, по сравнению с 2014-м это плюс 4 миллиона бюджетных затрат.


На такие цифры «вышли» в процессе своего последнего заседания депутаты постоянной комиссии Нижнетагильской городской думы по бюджету, экономической политике и инвестициям. Совместно с представителями мэрии им пришлось продираться сквозь дебри сложных расчетов, разбираясь в нюансах ситуации, когда нужно и социальную меру поддержки для малообеспеченных сохранить, и не позволить разориться единственному муниципальному транспортному предприятию МУП «Тагильский трамвай».


В сухом остатке получилось следующее: льготный билет оплатят из бюджета города и кошельков граждан в соотношении 50 на 50. Такая практика применяется повсеместно. Прежде это соотношение составляло, примерно, 60 на 40: из 14 рублей льготники возмещали только 5. Теперь за одну поездку в трамвае пенсионерам и школьникам нужно будет заплатить восемь рублей из 16.


Вроде бы все логично и понятно, но замечания возникли как у депутатов, так и у счетной палаты, представитель которой в своем выступлении обратил внимание на следующее: в Нижнем Тагиле, согласно последним данным, 134 тысячи льготников – 130 тысяч пенсионеров и 4 тысячи учащихся – это на 10 тысяч, или на 7 процентов меньше, чем в 2013-м.


Получается, объем компенсации из бюджета для МУП «Тагильский трамвай» возрастает при том, что число жителей, имеющих право на льготный проезд в трамвае, снижается.


- Непонятно еще и другое, - заявил депутат Алексей Кубасов, - с января стоимость проезда увеличивается абсолютно для всех, но почему-то для льготников она возрастет на 3 рубля - с 5 до 8, а для остальной части населения, будем говорить так, более благополучной, только на два – с 14 до 16? Может, ошибка в подходах к расчетам?


В ответе разработчиков «льготного вопроса», в принципе, прозвучали весомые обоснования представленных раскладок.


- Спрос на электротранспорт среди тагильчан заметно вырос, горожане стали чаще пользоваться трамваем. Это факт, - прокомментировал Владимир Юрченко, начальник управления городским хозяйством администрации города, - поэтому нужно предусматривать в планах возмещение большего, чем прежде, количества поездок на одного льготника. В связи с этим перед перевозчиком поставлена задача увеличения выхода вагонов с 42 до 47.


Кстати, по данным транспортного предприятия, в текущем году «Тагильский трамвай» перевез на 426 тысяч льготников больше, чем в прошлом.


   



Читать еще
Владислав Пинаев принял участие в работе первого всероссийского экологического форума «Чистая страна»
19.04.2019 18:05 /
Сегодня в Челябинске прошел первый федеральный форум «Единой России» «Чистая страна». Ключевые темы - обращение с отходами, качество атмосферного воздуха и развитие экологического волонтерства.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании правительства Свердловской области
18.04.2019 15:02 /
Сегодня на заседании правительства Свердловской области под председательством исполняющего обязанности губернатора Алексея Орлова обсуждали развитие сферы туризма. Глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев выступил с докладом об опыте реализации...
Комментариев: 0
Бывший чиновник тагильской мэрии попал в реестр коррупционеров
10.04.2019 15:01 /
Бывший глава управления архитектуры городской администрации Нижнего Тагила Константин Никкель внесен в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.
Комментариев: 0
Николай Диденко: «Мы постепенно завоевывали доверие людей»
05.04.2019 09:04 /
В этом году отмечается 25-летие Нижнетагильской городской Думы. К четвертьвековому юбилею тагильского парламентаризма редакция «Тагильского рабочего» подготовила специальный проект, в котором своими воспоминаниями поделятся председатели...
Комментариев: 0
11 апреля проведет прием депутат Заксобрания Владимир Радаев
04.04.2019 16:10 /
Прием пройдет в помещении квартального клуба "Контакт" на ГГМ.
Комментариев: 0
Организацию диалога администрации Нижнего Тагила с общественниками оценили грамотой
04.04.2019 14:51 /
Главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву вручили почетную грамоту Совета муниципальных образований Свердловской области. Награждение прошло на совещании губернатора с главами муниципальных образований региона, сообщили «ТР» в пресс-службе городской...
Комментариев: 0

comments