Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.09.2020 10:29
В Свердловской области инновационный проект по оказанию телемедицинских консультаций выходит на второй этап
В Свердловской области инновационный проект по оказанию телемедицинских консультаций выходит на второй этап
Последние новости
Теги: здоровье медицина нацпроект

Инновационный проект по организации телемедицинских консультаций «врач-пациент» переходит на второй этап в Свердловской области. Возможность проведения таких сеансов стала доступна в отделениях «Почты России» с помощью антивандального телемедицинского терминала, сообщается на информационном портале регионального Минздрава.

- Такая форма оказания медпомощи в первую очередь поможет приблизить её к жителям отдаленных территорий и малых населенных пунктов. Им не придется лишний раз выезжать в крупный муниципалитет или в областной центр для получения консультации по результатам анализов или для повторного приема – а это экономия времени и средств пациента, – отметила начальник Медицинского информационно-аналитического центра Татьяна Трофимова.

Медицинское учреждение назначает пациенту дистанционную консультацию. Тот приходит к обозначенному времени в отделение «Почты России» в соответствии с графиком работы почты. Сеанс при помощи терминала проходит в отдельном помещении после подключения к системе «Телемедицинские консультации». Далее гражданин получает протокол консультации, распечатанный через терминал. Персональные данные пациента при этом находятся под защитой.

Чтобы получить доступ к таким консультациям, нужно быть зарегистрированным в Единой системе идентификации и аутентификации на «Госуслугах», а также быть авторизованным в подсистеме «Телемедицинские консультации» Региональной медицинской информационной системы.

Свердловская область – это один из первых регионов страны, начавших применять телемедицинские технологии. Сейчас область сохраняет лидерскую позицию по развитию данной услуги.

Развитие телемедицинскихх технологий является частью нацпроекта «Здравоохранение», рассчитанного до 2024 года. Его цель - улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024. Общий объем финансирования мероприятий национального проекта составляет 1,73 млрд. рублей.

   



Читать еще
Сотрудники медицинского центра Уралвагонзавода получат стимулирующие выплаты
20.10.2020 15:28 /
Они назначаются за особые условия труда и дополнительную нагрузку на медиков, оказывающих помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и людям из группы риска заражения.
Комментариев: 0
В Свердловской области требуется донорская кровь всех групп
14.10.2020 13:04 /
Служба крови Свердловской области обновила донорский светофор. В регионе недостаток крови всех групп и резусов.
Комментариев: 0
В Детской городской больнице Нижнего Тагила временно изменился телефон вызова врача
14.10.2020 09:53 /
Работа по устранению неполадок уже ведется
Комментариев: 0
Что такое современная соляная пещера?
08.10.2020 15:27 /
Что представляют собой современные «соляные пещеры» и для чего они нужны нам рассказала руководитель соляной пещеры «Круиз» Светлана НАЛИМОВА.
Комментариев: 0
Свердловские наркологи обеспокоены увлечением подростков энергетическими напитками
07.10.2020 12:17 /
Специалисты наркологической службы Свердловской области призывают родителей обратить внимание на напитки, которые употребляют их дети. Среди подростков и младших школьников становятся популярными энергетические напитки.
Комментариев: 0
В городской больнице № 4 Нижнего Тагила начали делать более безопасные эндоскопические процедуры
06.10.2020 16:07 /
Благодаря развитию кадрового потенциала и обновлению оборудования городская больница № 4 внедряет малоинвазивные (с минимальным вмешательством в организм) эндоскопические процедуры.
Комментариев: 0