Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.09.2020 15:46
В Нижнем Тагиле проходит спецоперация «Мак»
В Нижнем Тагиле проходит спецоперация «Мак»
Теги: полиция спецоперация Мак

В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Нижнетагильского гарнизона полиции изъяли более 200 кустов наркосодержащих растений.

Возбуждено девять уголовных дел, из них три - по фактам хранения наркотических средств, три - по фактам сбыта и столько же по фактам незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, четыре человека привлечены к уголовной ответственности.

2-.jpg

Так, в отношении 60-летнего жителя микрорайона Красный Камень, ранее судимого за хранение наркотических средств, возбуждены уголовные дела за хранение наркотиков и культивирование наркосодержащих растений. В его квартире, где было установлено все необходимое оборудование для выращивания запрещенных растений, сотрудники полиции обнаружили 47 кустов конопли. Как признался мужчина, выращивал он их для личных целей. Помимо этого из квартиры были изъяты более 30 граммов марихуаны.

4-.jpg

Фигурантами уголовных дел также стали двое 28-летних молодых людей, организовавших по месту своего жительства целые лаборатории по выращиванию наркосодержащих растений. У одного из них в частном доме в поселке Черемшанка оперативники изъяли 23 куста. У второго, который занимался незаконной деятельностью прямо в квартире на Гальянке, полицейские обнаружили практически плантацию из 57 кустов. Также в качестве вещественных доказательств сотрудники полиции изъяли вентиляторы, осветительные лампы, гофрированные трубы, фильтры, емкости с подкормкой, многочисленные упаковочные пакетики и электронные весы.

Всего за время оперативно – профилактических мероприятий сотрудниками МУ МВД России «Нижнетьгильское» изъято 217 кустов наркосодержащих растений, мака и конопли. Из незаконного оборота изъято почти 650 граммов наркотических веществ.

   



Читать еще
«Внимание всем!» - как правильно реагировать на сигналы гражданской обороны?
22.10.2020 15:19 /
Отдел надзорной деятельности МЧС информирует о ключевых оповещениях гражданской обороны.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во время движения загорелся автомобиль
22.10.2020 11:15 /
Девушка за рулем «Chevrolet Cruze» во время движения по улице Смелянского увидела, как из-под капота идет дым. Она остановила машину и вызвала пожарных, не пытаясь самостоятельно потушить огонь
Комментариев: 0
Пьяные приключения в Нижнем Тагиле закончились для заезжего гастролера арестом
21.10.2020 16:41 /
Следователи следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» завершили расследование уголовного дела  в отношении 31-летнего уроженца Североуральска.
Комментариев: 0
Дело жителя Нижнего Тагила, смертельно ранившего ребенка, передали в суд
21.10.2020 10:47 /
4 августа 2019 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу из пневматической винтовки и ранил в голову игравшего неподалеку мальчика, который впоследствии умер
Комментариев: 0
День жестянщика: как избежать проблем?
21.10.2020 09:19 /
Первый снег - не всегда повод для радости от приближающейся зимней сказки.  Днем жестянщика в шутку называют тот самый день, когда на дорогах внезапно появляется первый гололед и огромное количество автомобилистов попадает в небольшие, а...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начальника ГИБДД подозревают в злоупотреблении полномочиями
20.10.2020 10:14 /
По данным источника ТАСС, против Анатолия Чернова возбудили уголовное дело
Комментариев: 0