Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.09.2020 08:45
Фонд «Независимость». Помочь подняться со дна
Фонд «Независимость». Помочь подняться со дна
Последние новости
Теги: наркотики помощь лечение

Евгению - 33 года, он - выпускник благотворительного фонда «Независимость» и волонтер. Последние два года совершенно «чист»: не употребляет наркотики и алкоголь. У Жени - семья, двухлетний ребенок, хорошая работа на одном из градообразующих предприятий города. На игле мужчина сидел без малого пятнадцать лет. Из них пять провел в местах лишения свободы. Сел за кражу, срочно нужны были деньги на очередную дозу. Сначала категорически отказывался от общения с журналистами, позже согласился со словами, что совершенно не стесняется и ни от кого не скрывает своего статуса: Евгений - бывший наркоман.

- Понял, что нужно выбираться, когда упал на самое дно пропасти. От меня тогда отказались самые близкие люди, товарищи, знакомые. В какой-то момент осознал, что теряю семью, перестал общаться с ребенком. Случайно встретил знакомого, который проходил реабилитацию в центре. Решил, что это то, что мне нужно. Программа, участником которой стал, рассчитана на 12 шагов. Первый - признать, что ты бессилен. Поверьте, это непросто. Но если не сделан первый шаг, нет смысла идти дальше. Курс реабилитации длился восемь месяцев. Физическая боль ушла через неделю. Самое страшное и тяжелое перестроиться психологически. По истечении двух месяцев начал понимать, что могу быть трезвым. Но куда себя деть? Чем заняться? Этот вопрос выворачивал сознание. Потому что кроме, как употреблять наркотики, добывать их, искать, ты больше ничего не умеешь. Следующие шесть месяцев в буквальном смысле учился жить и радоваться без наркотиков и алкоголя.

Вместе с Евгением все эти нелегкие времена переживала семья. Когда он уезжал, малышу был год, вернулся – почти два. Женя – один из участников проекта «Возвращение к жизни», который состоялся в этом году в рамках реализации президентского гранта.

«Круглый стол», посвященный подведению итогов проекта, прошел в благотворительном фонде «Независимость». В нем приняли участие общественные некоммерческие организации, ставшие партнерами фонда: специалисты областного центра «СПИД», центра занятости населения, «Центр поддержки гражданских инициатив», общественные организации «Тарелка добра» (обеды для бездомных), «Помощь за периметром» (встречают освобождающихся мамочек из ИК-6), благотворительный фонд «Преображение».

- Президентский грант мы успели выиграть в этом году до начала пандемии, - рассказал директор некоммерческой организации БФ «Независимость» Александр Догалев (на фото). – С первых дней реализации проекта столкнулись с трудностями из-за карантина. Большую часть запланированных мероприятий пришлось отменить, перевести в режим онлайн, увеличился срок реализации проекта. При этом неожиданно для себя мы смогли получить больший охват аудитории за счет онлайн- и видеоконференций. По данным представителей ГУФСИН, видеосеминары фонда смогли посмотреть более 12 тысяч осужденных, в основном, по 228-й статье Уголовного кодекса РФ (хранение, перевозка наркотиков). Кроме того, волонтеры НКО смогли повысить собственную квалификацию, пройти обучение. Все желающие смогли получить психологическую, юридическую консультации, включая вопросы трудоустройства.

Кстати. После первого конкурса «Независимости» удалось выиграть второй грант, предназначенный для реализации мер по противодействию коронавирусной инфекции. Результаты стали известны пару недель назад. Проект предусматривает помощь людям без определенного места жительства. Девиз самоизоляции звучал: «Оставайтесь дома». А что делать тем, у кого дома нет? Тем более что бездомные, как никто другой, находятся в группе риска в плане различный заболеваний. Реализация проекта планируется в ближайшее время.

Благотворительный фонд «Независимость» существует с 2007 года. На базе фонда работают дома социальной поддержки для людей с зависимостями.

   



Читать еще
Мамы Свердловской области могут бесплатно научиться основам бизнеса и побороться за грант на открытие своего дела
28.10.2020 09:48 /
Свердловчанок приглашают к участию в федеральной образовательной программе по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель».
Комментариев: 0
В учебных учреждениях Нижнего Тагила рассказали о новом формате работы
27.10.2020 14:50 /
«ТР» связался с директорами некоторых учебных учреждений и попросил рассказать, как сейчас идет работа и какие меры профилактики применяются.
Комментариев: 0
Учитель школы №32 Нижнего Тагила будет представлять регион во Всероссийском экспертном педагогическом совете
27.10.2020 12:23 /
О создании новой структуры в августе заявил глава федерального Минпросвещения Сергей Кравцов во время прямого диалога с учительским сообществом.
Комментариев: 0
Дополнительные номера для консультации по коронавирусу
27.10.2020 10:48 /
Дополнительные номера для консультации по коронавирусу
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле объявлено штормовое предупреждение
26.10.2020 19:35 /
Погода резко ухудшится сегодня вечером, сообщили в МЧС.
Комментариев: 0
Тагильчане готовы пополнить войска
26.10.2020 16:42 /
О подготовке и ходе мероприятий, связным с призывом осенью 2020 года, рассказал военный комиссар города Нижний Тагил и Пригородного района Свердловской области Александр ВОСТРИЛОВ.
Комментариев: 0