Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.09.2020 15:16
В Свердловской области два фальшивомонетчика сбывали поддельные купюры в продуктовых магазинах
В Свердловской области два фальшивомонетчика сбывали поддельные купюры в продуктовых магазинах
Последние новости
Теги: фальшивка преступление полиция

В суд направлено уголовное дело по факту хранения и сбыта фальшивых купюр достоинством в 5000 рублей. Обвиняемые 1992 года рождения Мухамед и Давуд прибыли в Екатеринбург из Советского (Ханты-Мансийский автономный округ). Через интернет-магазин они купили партию фальшивых банкнот по 5000 рублей, а затем сбыли их в продуктовых магазинах Первоуральска, Каменска-Уральского и Белоярского района.

- В результате проведенной операции из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли восемь поддельных купюр достоинством 5000 рублей каждая. В ходе обысков представители МВД при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии конфисковали не только сами фальшивки, но и травматическое оружие. Визуально отличить от настоящих изъятые «деньги» достаточно проблематично. У подделок имелись и водяные знаки, и даже защитная лента. Проживали сбытчики фальшивок в арендованной квартире из двух комнат на улице Миасская, что в Чкаловском районе Екатеринбурга, - рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка полковник Валерий Горелых.

Злоумышленники покупали дешевые товары, чтобы их прибыль от сбыта купюр была максимальной – чипсы, печенье, напитки, сигареты, один раз - торт.

Полиция напоминает, что фальшивомонетничество – это тяжкое преступление, за которое грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Кассирам и продавцам напоминают о внимательности и предлагают при обнаружении подделки следующий набор действий:

- Попытаться изъять купюру и нажать тревожную кнопку. Если кнопки нет, то отвлечь злоумышленника и найти предлог, чтобы подойти к коллегам, с их помощью вызвать охрану и полицию.

- Если это сделать не выйдет, то запомнить, как выглядел преступник, его особые приметы, а также других людей рядом с ним и используемый транспорт.

- Не возвращать поддельную банкноту.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле ищут очевидцев ДТП, в котором погиб мотоциклист
28.10.2020 16:43 /
Авария произошла 16 октября около 17.30 в районе дома №6 по улице Западной.
Комментариев: 0
Полиция задержала группу, подозреваемую в банковском мошенничестве
28.10.2020 13:19 /
Свердловские полицейские провели успешную операцию по задержанию трех участников группы, подозреваемой в серии банковских мошенничеств. Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сотрудник ритуального агентства убил и закопал собутыльника
28.10.2020 12:26 /
В отношении 44-летнего тагильчанина возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле задержали закладчика, причастного к сбыту наркотиков в крупном размере
27.10.2020 09:00 /
В рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Нижнетагильское» задержали мужчину,  подозреваемого в сбыте наркотических веществ в крупном размере.
Комментариев: 0
20 жильцов эвакуированы из-за пожара в жилом доме в Нижнем Тагиле
24.10.2020 14:21 /
Пожар произошел вчера вечером в пятиэтажке на Ленинградском проспекте.
Комментариев: 0
Полиция предупреждает: покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обернуться тюрьмой
23.10.2020 10:50 /
Представители МВД разработали специальную памятку для граждан, которые пользуются услугами зарубежных интернет – магазинов.
Комментариев: 0