Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.09.2020 15:20
Тагильчанка месяц выполняла инструкции мошенников и перевела им 1, 7 миллиона рублей
Тагильчанка месяц выполняла инструкции мошенников и перевела им 1, 7 миллиона рублей
Последние новости
Теги: Мошенничество банк кредит

В полицию 49-летняя тагильчанка, специалист отдела кадров образовательного заведения города, обратилась только накануне, 21 сентября.  Первый перевод, следуя настойчивым указаниям неизвестных, она совершила 27 августа.  

Как рассказала женщина, ей позвонил мужчина, представился сотрудником финансового управления банка, назвал фамилию, имя и отчество. Сообщил, что через ее денежный вклад в одном из магазинов Ростовской области кто-то пытается приобрести несколько телефонов на 60 тысяч рублей. Для того, чтобы срочно предотвратить снятие денег, нужно заблокировать все счета. Лжесотрудник банка посоветовал даме отправиться в отделение банка на улице Попова и написать заявление о снятии наличных и закрытии трех счетов. А потом перевести деньги на безопасный счет. Тагильчанка послушно выполнила указания мошенников и с помощью 13-ти переводов отправила на неизвестный счет в общей сложности 570 тысяч рублей. На следующий день после аналогичного звонка она перевела еще две крупные суммы.

Спустя несколько дней тагильчанке вновь позвонили с неизвестного номера. На этот раз ей сказали, что одновременно в нескольких городах на ее имя оформляются кредитные договора. Чтобы опередить мошенников, она должна оформить их на себя. И дама послушно оформила кредиты на 200 и 250 тысяч рублей. Все заемные средства вновь перевела на указанный расчетный счет, привязанный к номеру известной сотовой компании.

Последний перевод – 90 тысяч рублей сговорчивая тагильчанка перевела 18 сентября. В этот день мошенники предложили ей открыть инвестиционный вклад.

Через три дня  мошенники позвонили женщине в очередной раз. На экране телефона высветился московский номер. Звонивший представился следователем Следственного комитета России, сообщил, что ее подозревают в мошеннических действиях по отмыванию денежных средств, добытых путем незаконного сбыта наркотиков. В отношении нее возбуждено уголовное дело. Если она готова прекратить уголовное преследование, то необходимо на указанный счет перевести пять тысяч долларов.

- У меня денег нет, - ответила женщина и отправилась в полицию. Как выяснили оперативники позже, абонент с московским номером был зарегистрирован в Краснодарском крае…

Вопрос почему, зная о подобных действиях мошенников от сотрудников полиции и из средств массовой информации, женщина все же поверила неизвестному, до сих пор остается без ответа.

Задачи по профилактике, выявлению и пресечению мошеннических действий начальником МУ МВД России «Нижнетагильское» полковником полиции Ибрагимом Абдулкадыровым определены для личного состава, как  одно из наиболее приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности. С начала года в полиции Нижнего Тагила уже зарегистрировано более 800 фактов мошенничеств и краж денежных средств с банковских счетов граждан.

В полиции рекомендуют тагильчанам и жителям Пригородного района серьезнее относится к рекомендациям, которые  дают сотрудники полиции, внимательно читать памятки, размещенные во всех общественных местах, на информационных стендах, не игнорировать профилактическую информацию, будучи уверенным, что «я-то никогда не куплюсь на эти уловки».

МВД России совместно с Банком России подготовлены ролики профилактического характера, направленные на пресечение фактов мошенничеств, связанных с хищением денежных средств с банковских карт граждан. Эти ролики постоянно транслируются на экранах в помещениях отделов полиции, в отделениях банков. Обращайте внимание на профилактическую информацию, поступайте в соответствии с рекомендациями, чтобы сохранить свои сбережения.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле ищут очевидцев ДТП, в котором погиб мотоциклист
28.10.2020 16:43 /
Авария произошла 16 октября около 17.30 в районе дома №6 по улице Западной.
Комментариев: 0
Полиция задержала группу, подозреваемую в банковском мошенничестве
28.10.2020 13:19 /
Свердловские полицейские провели успешную операцию по задержанию трех участников группы, подозреваемой в серии банковских мошенничеств. Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сотрудник ритуального агентства убил и закопал собутыльника
28.10.2020 12:26 /
В отношении 44-летнего тагильчанина возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле задержали закладчика, причастного к сбыту наркотиков в крупном размере
27.10.2020 09:00 /
В рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Нижнетагильское» задержали мужчину,  подозреваемого в сбыте наркотических веществ в крупном размере.
Комментариев: 0
20 жильцов эвакуированы из-за пожара в жилом доме в Нижнем Тагиле
24.10.2020 14:21 /
Пожар произошел вчера вечером в пятиэтажке на Ленинградском проспекте.
Комментариев: 0
Полиция предупреждает: покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обернуться тюрьмой
23.10.2020 10:50 /
Представители МВД разработали специальную памятку для граждан, которые пользуются услугами зарубежных интернет – магазинов.
Комментариев: 0