Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.09.2020 15:35
На очистку Черноисточинского пруда будут выделены федеральные деньги
На очистку Черноисточинского пруда будут выделены федеральные деньги
Последние новости
Теги: Черноисточинский пруд экология

Свердловская область на федеральном уровне получила одобрение проекта по очистке ложа Черноисточинского водохранилища, который является частью мероприятий по экологической реабилитации этого водного объекта. Реализация проекта будет профинансирована в рамках национального проекта «Экология» по направлению «Сохранение уникальных водных объектов».

«Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области совместно с администрацией Нижнего Тагила доказали необходимость проведения очистки ложа Черноисточинского водохранилища и получили одобрение Федерального агентства водных ресурсов. Федеральные средства на проведение этих работ регион получит в 2020 году», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Источник питьевого водоснабжения Нижнего Тагила территориально расположен в поселке Черноисточинск. Общий срок реализации пилотного проекта по очистке рассчитан на четыре года, общий объем финансирования за счет средств субвенций в рамках нацпроекта составит почти 450 миллионов рублей. В соответствии с разработанным проектом будет очищено 84,6 гектара дна водохранилища, объем вынимаемых донных отложений составит более 500 тысяч кубометров.

Министерство природных ресурсов и экологии области занимается разработкой аукционной документации, подрядная организация для выполнения намеченных работ будет определена в октябре 2020 года.

Напомним, что мероприятия Комплексного плана по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ ранее были утверждены губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и до настоящего времени велись, в основном, за счет средств областного и муниципального бюджетов. Цель запланированных мероприятий – улучшение экологического состояния водных объектов и повышение качества воды для жителей Нижнего Тагила.




ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

   



Читать еще
Молдавии сын, России солдат…     Михаил Андриуцэ
29.10.2020 09:35 /
28 октября  год,  как из жизни ушел Михаил Михайлович Андриуцэ. Ровно год, как рядом с нами нет  скромного, невероятно доброго и справедливого человека.
Комментариев: 0
Что изменится для россиян с 1 ноября?
29.10.2020 09:30 /
Как правило, в России с начала месяца вступают в силу новые правила и законы. А что изменится с 1 ноября?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле стало меньше ДТП
29.10.2020 09:27 /
Об этом заявил заместитель начальника отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения МУ МВД России «Нижнетагильское» Сергей Бернгардт на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
29.10.2020 09:20 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Мамы Свердловской области могут бесплатно научиться основам бизнеса и побороться за грант на открытие своего дела
28.10.2020 09:48 /
Свердловчанок приглашают к участию в федеральной образовательной программе по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель».
Комментариев: 0
В учебных учреждениях Нижнего Тагила рассказали о новом формате работы
27.10.2020 14:50 /
«ТР» связался с директорами некоторых учебных учреждений и попросил рассказать, как сейчас идет работа и какие меры профилактики применяются.
Комментариев: 0