Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.07.2015 11:12
Лидеры недели: зампред правительства России Дмитрий Рогозин, губернатор Евгений Куйвашев, тандем политиков Алексея Багарякова и Антона Бакова
Лидеры недели: зампред правительства России Дмитрий Рогозин, губернатор Евгений Куйвашев, тандем политиков Алексея Багарякова и Антона Бакова
Последние новости
Теги: Слухи скандалы Екатеринбург Свердловская область КРСУ Евгений Куйвашев

На этой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в очередной раз занял место в списке самых обсуждаемых личностей в связи со скандальным заявлением депутата Ярутина и результатами расследования региональной прокуратуры. Кроме этого резонанс в обществе вызвали проекты Корпорации Развития Среднего Урала (КРСУ), новость о сотрудничестве политиков Антона Бакова и Алексея Багарякова, и недвусмысленное заявление Дмитрия Рогозина.


Так же мы расскажем об односторонней сделке между правительством региона и собственниками «Кольцово» и многом другом.


Переименование поста Ройзмана это – «маразм, неуважение и юридический беспредел»


На этой неделе в живом журнале лидера свердловских патриотов Сергея Ярутина появилась провокационная публикация по поводу переименования должности главы Екатеринбурга. Способ «убрать» Ройзмана через переименование должности, на мой взгляд, пишет Сергей Ярутин, – это маразм, неуважение мнения жителей Екатеринбурга, и юридический бред. Хотя, рассуждает депутат, для «бакалавра» Куйвашева с его образованием это вполне нормально. «Евгений Владимирович, если уж вы «чудить» изволите, то вот вам идея: не надо переименовывать главу города – просто переименуйте город Екатеринбург в город «Куйвашевбург» с новым «Мэром-овощем» Филиным» - предлагает патриот.


И отмечает ниже, что война против мэра стала для губернатора смыслом жизни. Хотя глава Екатеринбурга ведет себя как обычный чиновник, старательно избегающий конфликтов с губернатором. «Для чего Куйвашеву необходимо развязать новую войну с мирно живущим Ройзманом?» - спрашивает Ярутин, ведь в этой войне шансов победить у Ройзмана больше, так как у него рейтинг среди населения реальный.


Обновленная команда КРСУ представила сразу два новых проекта


Впервые за последние полгода Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) напомнила о себе, анонсировав план по реформации финансирования среднего бизнеса. Кроме того, на выставке «Иннопром-2015» КРСУ представила еще один масштабный проект, который до последнего держался в секрете: российско-китайский бизнес-парк. После презентации политики и бизнесмены Свердловской области неустанно задаются вопросом, что же стало причиной полугодового молчания. Среди наиболее популярных предположений - очищение репутации, консультации с опытными экспертами в Москве и выбор новой стратегии развития.


Однако сомнения развеяло заявление главы КРСУ Дмитрия Попова: «Мы собирали команду, команда – это самое важное, команда, которая хорошо понимает цели региона, которая вовлечена, работает на интересы инвестора. Мы набирали людей. Вам кажется, что все как-то внезапно и всего много, но это все результаты нашей работы на протяжение последних месяцев».


Рекламный рынок Свердловской области теперь принадлежит МУГИСО


Депутаты Законодательного собрания Свердловской области затеяли очередную реформу в рекламной сфере. Предполагалось, что депутаты примут пакет законов один из которых лишит администрацию Екатеринбурга полномочий по согласованию наружной рекламы и передаст их Министерству по управлению Государственным имуществом (МУГИСО). Другой закон предусматривает возможность возвращения этих полномочий мэрии, с условием, что городские власти будут заниматься этим под контролем со стороны министерства. Примечательно, что первый нашел большой отклик среди парламентариев, в то время как о втором все забыли. Ходят слухи, что он нежизнеспособен, а рекламный рынок уже этой осенью станет полностью подконтролен МУГИСО.


Две некоммерческие организации отмывали деньги для подчиненных губернатора?


На этой неделе в области произошел очередной финансовый скандал. Слухмейкеры сообщают, что региональной прокуратуре удалось вскрыть «черную кассу» губернатора Евгения Куйвашева. 9,2 млн. рублей, некогда выделенные из бюджета Свердловской области на реализацию молодежной программы, остались в карманах сотрудников Департамента спецпроектов при Администрации губернатора.


Прокуратура проверила деятельность некоммерческих организаций «Фонд поддержки молодежных проектов Свердловской области» и «Кадровый резерв». И как выяснилось за 2013 год, обе организации не предоставили отчета о фактических расходах на организацию мероприятий. Примечательно, что в последние два года обе организации фактически прекратили свою деятельность, а их офисы больше не существуют по указанным в реестре адресам. По данным блогера Александра Аникина, обе НКО фактически руководились сотрудниками Департамента спецпроектов при Администрации губернатора Евгения Куйвашева.


Спелись? Антон Баков и Алексей Багаряков объединятся для участия в выборах


Поговаривают, что два известных свердловских политика - Алексей Багаряков и Антон Баков планируют объединить усилия для участия в предстоящих выборах в Госдуму России. Основанием для подобных сплетен послужила публикация рекламы Бакова в газете «Нижнетагильская трибуна», которую, как говорят, курирует Багаряков.


На первой полосе издания размещена фотография Бакова, а под ней - выдержка из его книги «Какой России я служу». Слухмейкеры уверенны, что в дальнейшем сотрудничество депутатов будет расширяться.


У Екатеринбурга еще есть шанс на собственное Экспо


На минувшей выставке «Иннопром-2015» зампред правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин поразил представителей администрации свердловского губернатора неожиданным заявлением. В частности Рогозин отметил, что следующее российско-китайское Экспо может состояться на площадке Екатеринбурга.


Несмотря на то, что ничего подобного в планах свердловских властей не было, новость приняли с энтузиазмом. Многие чиновники решили, что Экспо стало бы хорошей заменой «Экспо-2020», на которое претендовал Екатеринбург. Тем более, что глава правительства Дмитрий Медведев во время встречи с губернатором выразил сожаление, что региону не удалось выиграть выставку во время голосования в Париже.


Рекламное лицо убыточного проекта ответит перед обманутыми дольщиками


После многолетнего ожидания, жалоб во все инстанции, включая письмо президенту Владимиру Путину, обманутые пайщики коттеджного поселка «Бухта Квинс» заговорили о том, что у них появилась надежда вернуть свои деньги. Ходят слухи, что в ближайшем будущем состоится открытое собрание пайщиков с участием министра строительства Свердловской области Сергея Бидонько. Который, как сообщают слухмейкеры, из-за незнания обстановки дал обещание наказать виновных и решить проблему. Есть предположения, что за грехи строительной организации могут заставить расплачиваться рекламное лицо проекта – барда Александра Новикова.


Собственники Кольцово обманули региональное правительство


В правительстве Свердловской области назревает скандал, связанный с акциями аэропорта Кольцово. Не так давно афишировалось, что оставшийся у правительства пакет акций будет передан собственникам аэропорта в обмен на соразмерные инвестиции в проект по реструктуризации аэропорта. Этим декларировалось выполнение федеральной программы по развитию транспортного узла при нулевых затратах из бюджета. В результате акции были переданы. Вот только инвестиций по слухам так и не появилось.


Скандал в ИК-46 завершился. Виновные найдены


Шумиха вокруг голодовки в невьянской исправительной колонии - 46 сошла на нет. Начальнику ИК, его заместителю и начальнику службы безопасности предъявлено обвинение по уголовному делу о смерти осуждённого и превышении должностных полномочий. Им грозит до 15 лет лишения свободы.


По данным Следственного комитета, именно эти люди оказались причастны к избиению 26-летнего осуждённого, который отбывал наказание в колонии. Допрошенный в качестве обвиняемого начальник колонии своей вины не признал, а его заместитель и начальника отдела безопасности признали вину частично. Напомним, о смерти зэка стало известно 5 июля, тогда же  более 400 заключенных устроили акцию неповиновения, отказавшись от приема пищи.


«Единая Россия» отказалась от заявлений депутатов ради партийной репутации


В преддверии выборов в отделении «Единой России» решили заняться собственной репутацией, осуждая скандальные высказывания своих членов. Как объяснили в руководстве партии, никто не накладывает жесткую цензуру на парламентариев, однако они должны понимать, что из-за их необдуманных заявлений страдает ячейка в целом.


Так партия власти уже начала применять процесс дистанцирования. На заявление Ирины Яровой о том, что полицейским будет разрешено открывать огонь по женщинам, глава фракции Владимир Васильев отметил, что партия не обсуждала эту инициативу и предварительно ее не поддерживает. Подобная ситуация произошла и с депутатом Андреем Исаевым. Партия не поддержала его инициативу о запрете ПЭТ-тары для алкогольных напитков. Сюда же можно отнести случай с депутатом свердловского заксобрания Ильей Гаффнером, который во время мониторинга цен на продукты питания посоветовал гражданам поменьше есть. Как выяснилось позже, партия не поддержала и это высказывание. 



   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments