Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.10.2020 14:48
В поселок под Нижним Тагилом пришел «Светлый город»
В поселок под Нижним Тагилом пришел «Светлый город»
Последние новости
Теги: Светлый город освещение благоустройство

В поселке Чауж в рамках проекта «Светлый город» ввели в эксплуатацию новую линию наружного освещения. 29 сентября специалисты Горсвета подключили последний 25-й светильник в центре поселения. В честь важного события руководители местной администрации вместе с подрядчиками посадили здесь три рябинки.

Остальные фонари освещают улицу вдоль грунтовой дороги. Для этого протянули 700 метров сетей, смонтировали 8 новых опор и пункт питания.

Раньше в поселке горело только три фонаря. Староста Александр Королев сказал, что работа над проектом началась еще в 2018 году:

- К нам приезжали специалисты, обсуждали схему, чтобы потом не оказалось, что столбы мешают проезду. Все наши предложения учли. А главное, перебоев с энергоснабжением в домах теперь нет.

Проблема известная, ведь зачастую в деревнях, где, кроме местных, живут дачники, просто не хватает мощности и устойчивости сетей к перегрузкам.

– К тому же, у нас в некоторых деревнях не было распределения на дома, жителей не могли подключить к сетям индивидуально, со счетчиком, – пояснила замначальника управления территориального развития и общественных связей Лидия Панникова. – Но специалисты тагильских энергосетей и подрядчики сработали согласованно и решили целый комплекс проблем. Поставщики еще в 2018 году начали на селе масштабную реконструкцию. В Чауже они тоже меняли опоры и сети, усилили трансформаторную.

Коллективу Тагилэнергосетей и начальнику Черноисточинского участка вручили благодарственные письма от мэрии.
В поселке 25 домовладений, но по соседству в лесу есть хутор на 10 домов.

Сегодня монтаж опор и установку светильников подрядчики «Светлого города» завершили в Волчевке, Баклушино, Покровском-1, Верхней Ослянке и Серебрянке. Строительство линий ведется в Елизаветинском и Сулеме. В Уральце, Висимо-Уткинске, Екве, Баронской и Усть-Утке уличное освещение запущено в тестовом режиме.

Это значит, что в части сел светильники горят не постоянно – ведутся техническая наладка или согласования документации между организациями.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле заменят 41 лифт в многоквартирных домах со спецсчетами
21.01.2021 16:08 /
Сегодня такое решение приняло правительство Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле идет подготовка к реконструкции моста на улице Циолковского
21.01.2021 09:39 /
Начало строительно-монтажных работ запланировано на середину весны, вся сопутствующая работа должна быть выполнена к этому моменту.
Комментариев: 0
В 2021 году в рамках нацпроекта в Нижнем Тагиле отремонтируют 14 дорог
16.01.2021 09:35 /
Определен перечень улиц Нижнего Тагила, на которых этим летом будет проводиться ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в морозные дни трамваи будут ходить круглосуточно
16.01.2021 08:40 /
Опыт нештатной ситуации с остановкой трамваев будет учтен
Комментариев: 0
В этом году продолжится благоустройство набережной Тагильского пруда
14.01.2021 15:46 /
Сегодня в администрации города состоялось совещание, посвященное дальнейшему благоустройству набережной Тагильского пруда.
Комментариев: 0
Коммунальные службы Нижнего Тагила круглосуточно вывозят снег с дорог и тротуаров
14.01.2021 09:44 /
Минувшие новогодние каникулы надолго запомнятся сотрудникам дорожных служб Нижнего Тагила. Такого снежного января не было уже давно! Календарные праздники превратились для коммунальщиков в трудовые будни. Пришлось ударно поработать.
Комментариев: 0