Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.10.2020 11:21
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Улицы, дома, места для отдыха… Какими они были в прошлом веке?
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Улицы, дома, места для отдыха… Какими они были в прошлом веке?
Последние новости
За полтора года существования редакционной рубрики «Фотолетопись» наши читатели увидели 77 ее выпусков и восемь тематических полос, опубликовано 133 фотографии. А с учетом сегодняшнего номера – их уже больше.

Многие снимки еще ждут своей очереди: одни более уместны в дни профессиональных праздников, другие лучше публиковать в общих подборках, чтобы они дополняли друг друга, третьи необходимо дополнить информацией, которой, к сожалению, пока нет… Но мы уверены, что каждая фотография дождется своего звездного часа и обязательно появится на страницах газеты.

Сегодня, накануне Дня города, мы решили сделать подборку, посвященную улицам и местам отдыха. Надеемся, вы без труда узнаете эти уголки родного города, и вам будет интересно увидеть, как менялся с годами Нижний Тагил.

Мы по-прежнему предлагаем нашим читателям вместе составлять фотолетопись родного города и присылать свои снимки. Не забудьте сделать пометку – «Фотолетопись».

Ведущая рубрики Людмила ПОГОДИНА.

1 - щербаков.jpg

Этот снимок принес в редакцию Владимир Щербаков. 1950-е, идет строительство здания драматического театра. И еще стоят частные деревянные дома на том месте, которое мы теперь знаем как Театральную площадь и начало проспекта Строителей.

Фото из архива Владимира ЩЕРБАКОВА.



2 - воронина.jpg

Наша постоянная читательница Тамара Воронина уже публиковалась на страницах нашей «Фотолетописи» со своими интересными фотографиями. На этом снимке – улица Карла Маркса в 1960-х.

Фото Тамары ВОРОНИНОЙ.


3 иван озеро.jpg


4 Иван озеро.jpg

По электронной почте в редакцию пришло письмо от Ефима Ширинкина. Вот несколько строк: «В семейном архиве мы нашли фотографии, оставшиеся от отца моей жены Валентина Петровны. Это строительство Исинского водоема, известного как Иван-Озеро, 1952 год. Отец жены, Петр Диденко, участвовал в строительстве этой тагильской легенды. Сам он работник УВЗ, в годы Великой Отечественной войны был эвакуирован с заводом №183 в Нижний Тагил и работал мастером на сборке ходовой части танков».

Фото из архива семьи ДИДЕНКО – ШИРИНКИНЫХ.

Безымянный.jpg

А это строки из письма нашего постоянного автора, краеведа Андрея Пичугина: «Многие тагильчане еще помнят автобусную остановку «Горсовет», находившуюся напротив здания Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал». Несколько лет назад остановку на этой стороне проспекта Ленина ликвидировали, перенесли ее на улицу Островского и переименовали в остановку «Музей». Снимок сделан в 1989 году».

Фото Андрея ПИЧУГИНА.

6 - 1957 г на Техпоселке (2).jpg

Фотография из семейного архива Михаила Золотухина. Дворец культуры НТМК, 1957 год. В своем письме Михаил Валентинович отметил: «На переднем плане мои близкие: дедушка, бабушка и сестра (на руках)».

Фото из архива Михаила ЗОЛОТУХИНА.

   



Читать еще
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Впереди – юбилейные выпуски
23.11.2020 10:31 /
Снега в лесу уже достаточно для любителей лыжных прогулок и в минувшие выходные можно было увидеть   тагильчан, спешащих с лыжами в лесо-парковые зоны города. Вот и выпуск рубрики «Фотолетопись» мы сегодня посвятили  им.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Праздник городского двора
12.11.2020 10:02 /
Снимок из фотоархива тагильского краеведа Андрея Пичугина. Вот что рассказал о фотографии автор
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. На праздничной демонстрации в середине прошлого века
05.11.2020 11:26 /
Фотографию начала 1950-х принесла в редакцию наша постоянная читательница Лариса Щурова.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. «К нам относились уважительно…»
29.10.2020 10:36 /
Этот снимок из архива нашего постоянного читателя Анатолия Комарова.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Пионеры на Ключиках
22.10.2020 11:01 /
Снимок из семейного архива нашей постоянной читательницы Надежды Зятьковой. Дата – 1949 год. Место – пионерский лагерь треста Тагилстрой на Ключиках.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Пионеры пожарной дружины
15.10.2020 09:37 /
Этот снимок из архива создателя альманаха «Тагильский коллекционер» и поэта Юрия Согрина.
Комментариев: 0