Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.07.2015 16:30
Как в Нижнем Тагиле защищают природные ресурсы?
Как в Нижнем Тагиле защищают природные ресурсы?
Последние новости
Теги: природные ресурсы Нижний Тагил Сергей Носов

На днях в мэрии прошла встреча с замминистра природных ресурсов Свердловской области Евгением Сутягиным. Руководители отраслевых отделов и управлений рассказали о противопаводковых и лесозащитных мероприятиях.


В лесах после многолетнего вынужденного перерыва начали делать просеки, проводить мелиорацию. Опашку для защиты от пожаров выполняют в соответствии с требованиями МЧС. В распоряжении экологов маленький трактор с шириной плуга 70 см - чтобы пропахать защитную полосу, он проходит дважды и, к тому же, в гористой местности может перевернуться. Заказана более мощная машина с плугом 180 см. Леса в этом году не горели, горела сухая трава, в основном - по берегам рек, где собираются рыбаки.


Несмотря на бесконечные ливни, удалось предотвратить подтопление жилых домов, расположенных в поймах рек. Спасибо прочности старых плотин, демидовскому кованому железу! Однако, предупредил мэр, гидротехнические сооружения конца XVIII века дальше могут не выдержать, и попросил поддержать заявку Тагила на финансирование ремонтов в 2016 году.


Гости сообщили, что в нашем городе областной службой эконадзора в 2014 году проведено 73 проверки, в 2015 году – 40. За полтора года предприятия оштрафованы на общую сумму 1,8 млн. рублей. По количеству нарушений Нижний Тагил не выходит за рамки средних областных показателей.


Обсудили на встрече вечную проблему свалок:


- Чем больше город их убирает, тем быстрее они образуются вновь. А механизма получения средств на ликвидацию нет, хотя сегодня в стоимость большинства товаров производители закладывают расходы на утилизацию, - заметил Сергей Носов.


Участники встречи сошлись в общем мнении: чтобы система стимуляции правильного экологического поведения и система наказания нарушителей работали эффективно, нужны изменения в законодательстве.



   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0
Бродячие собаки: ловить не переловить
23.01.2020 10:35 /
В январе удвоилось количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных
Комментариев: 0