Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.07.2015 16:30
Как в Нижнем Тагиле защищают природные ресурсы?
Как в Нижнем Тагиле защищают природные ресурсы?
Теги: природные ресурсы Нижний Тагил Сергей Носов

На днях в мэрии прошла встреча с замминистра природных ресурсов Свердловской области Евгением Сутягиным. Руководители отраслевых отделов и управлений рассказали о противопаводковых и лесозащитных мероприятиях.


В лесах после многолетнего вынужденного перерыва начали делать просеки, проводить мелиорацию. Опашку для защиты от пожаров выполняют в соответствии с требованиями МЧС. В распоряжении экологов маленький трактор с шириной плуга 70 см - чтобы пропахать защитную полосу, он проходит дважды и, к тому же, в гористой местности может перевернуться. Заказана более мощная машина с плугом 180 см. Леса в этом году не горели, горела сухая трава, в основном - по берегам рек, где собираются рыбаки.


Несмотря на бесконечные ливни, удалось предотвратить подтопление жилых домов, расположенных в поймах рек. Спасибо прочности старых плотин, демидовскому кованому железу! Однако, предупредил мэр, гидротехнические сооружения конца XVIII века дальше могут не выдержать, и попросил поддержать заявку Тагила на финансирование ремонтов в 2016 году.


Гости сообщили, что в нашем городе областной службой эконадзора в 2014 году проведено 73 проверки, в 2015 году – 40. За полтора года предприятия оштрафованы на общую сумму 1,8 млн. рублей. По количеству нарушений Нижний Тагил не выходит за рамки средних областных показателей.


Обсудили на встрече вечную проблему свалок:


- Чем больше город их убирает, тем быстрее они образуются вновь. А механизма получения средств на ликвидацию нет, хотя сегодня в стоимость большинства товаров производители закладывают расходы на утилизацию, - заметил Сергей Носов.


Участники встречи сошлись в общем мнении: чтобы система стимуляции правильного экологического поведения и система наказания нарушителей работали эффективно, нужны изменения в законодательстве.




Читать еще
В Нижнем Тагиле пройдет новогодний «Забег обещаний»
13.12.2018 11:03 /
Участникам предлагается подкрепить свою мечту, желание или обещание новогодней пробежкой на 2019 метров.
Комментариев: 0
Жители Нижнего Тагила собирают подписи под обращением к президенту о снижении тарифов по вывозу ТКО
13.12.2018 10:17 /
Петиция на сайте change.org создана региональной общественной организацией «Экоправо».
Комментариев: 0
Благоустройство музейного квартала пройдет в рамках концепции «Старый город»
13.12.2018 10:05 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание по вопросам благоустройства исторической части города, расположенной в периметре улиц Уральская, Ленина, Красноармейская, а также здания заводоуправления Демидовых и парка им А.П....
Комментариев: 0
Тагильчане приняли участие в президентском проекте «Билет в будущее»
13.12.2018 09:59 /
Оператором программы ранней профориентации является Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.
Комментариев: 0
У ракетного полка - новоселье!
13.12.2018 09:25 /
В канун дня РВСН 142-й Гвардейский ракетный Рославльский Краснознаменный полк получил, пожалуй, лучший подарок. Соединение переместилось из места временной дислокации в район несения постоянного боевого дежурства
Комментариев: 0
Тагильский общественник обратился в ФАС с просьбой проверить тарифы РЭК
12.12.2018 18:21 /
Тарифы и обоснованность. Так называется статья в блоге Василия Рыбакова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments