Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.07.2015 16:30
Как в Нижнем Тагиле защищают природные ресурсы?
Как в Нижнем Тагиле защищают природные ресурсы?
Теги: природные ресурсы Нижний Тагил Сергей Носов

На днях в мэрии прошла встреча с замминистра природных ресурсов Свердловской области Евгением Сутягиным. Руководители отраслевых отделов и управлений рассказали о противопаводковых и лесозащитных мероприятиях.


В лесах после многолетнего вынужденного перерыва начали делать просеки, проводить мелиорацию. Опашку для защиты от пожаров выполняют в соответствии с требованиями МЧС. В распоряжении экологов маленький трактор с шириной плуга 70 см - чтобы пропахать защитную полосу, он проходит дважды и, к тому же, в гористой местности может перевернуться. Заказана более мощная машина с плугом 180 см. Леса в этом году не горели, горела сухая трава, в основном - по берегам рек, где собираются рыбаки.


Несмотря на бесконечные ливни, удалось предотвратить подтопление жилых домов, расположенных в поймах рек. Спасибо прочности старых плотин, демидовскому кованому железу! Однако, предупредил мэр, гидротехнические сооружения конца XVIII века дальше могут не выдержать, и попросил поддержать заявку Тагила на финансирование ремонтов в 2016 году.


Гости сообщили, что в нашем городе областной службой эконадзора в 2014 году проведено 73 проверки, в 2015 году – 40. За полтора года предприятия оштрафованы на общую сумму 1,8 млн. рублей. По количеству нарушений Нижний Тагил не выходит за рамки средних областных показателей.


Обсудили на встрече вечную проблему свалок:


- Чем больше город их убирает, тем быстрее они образуются вновь. А механизма получения средств на ликвидацию нет, хотя сегодня в стоимость большинства товаров производители закладывают расходы на утилизацию, - заметил Сергей Носов.


Участники встречи сошлись в общем мнении: чтобы система стимуляции правильного экологического поведения и система наказания нарушителей работали эффективно, нужны изменения в законодательстве.




Читать еще
Тагильчане заняли призовые места на областных соревнованиях «Школа безопасности – 2019»
20.02.2019 14:45 /
С 15 по 18 февраля 2019 года на территории загородного центра «Таватуй» прошло Первенство учащихся Свердловской области по спортивному туризму «Школа безопасности»
Комментариев: 0
Через 10-15 лет бумажные трудовые договора и книжки будут атавизмом
20.02.2019 13:01 /
Минздравсоцразвития предлагает перевести оформление трудовых отношений в электронный вид, тем самым отменив трудовые книжки и, собственно, заключение трудовых отношений на бумаге, ещё с 2012 года
Комментариев: 0
Юнармейцам впервые показали пусковую установку «Ярса»
20.02.2019 12:54 /
Подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» Тагильского ракетного соединения сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Комментариев: 0
Отделения почты будут работать 23 февраля и 8 марта
20.02.2019 11:30 /
23 февраля и 8 марта  в Свердловской области будут работать 76 отделений почтовой связи.
Комментариев: 0
Как проверить пенсионный счет и внести на него недостающие сведения
20.02.2019 10:20 /
На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти сведения, в первую очередь, необходимы для...
Комментариев: 0
До вечера 21 февраля в Нижнем Тагиле объявлены НМУ первой степени опасности
20.02.2019 09:57 /
Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе
Комментариев: 0

comments