Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.07.2015 16:30
Как в Нижнем Тагиле защищают природные ресурсы?
Как в Нижнем Тагиле защищают природные ресурсы?
Последние новости
Теги: природные ресурсы Нижний Тагил Сергей Носов

На днях в мэрии прошла встреча с замминистра природных ресурсов Свердловской области Евгением Сутягиным. Руководители отраслевых отделов и управлений рассказали о противопаводковых и лесозащитных мероприятиях.


В лесах после многолетнего вынужденного перерыва начали делать просеки, проводить мелиорацию. Опашку для защиты от пожаров выполняют в соответствии с требованиями МЧС. В распоряжении экологов маленький трактор с шириной плуга 70 см - чтобы пропахать защитную полосу, он проходит дважды и, к тому же, в гористой местности может перевернуться. Заказана более мощная машина с плугом 180 см. Леса в этом году не горели, горела сухая трава, в основном - по берегам рек, где собираются рыбаки.


Несмотря на бесконечные ливни, удалось предотвратить подтопление жилых домов, расположенных в поймах рек. Спасибо прочности старых плотин, демидовскому кованому железу! Однако, предупредил мэр, гидротехнические сооружения конца XVIII века дальше могут не выдержать, и попросил поддержать заявку Тагила на финансирование ремонтов в 2016 году.


Гости сообщили, что в нашем городе областной службой эконадзора в 2014 году проведено 73 проверки, в 2015 году – 40. За полтора года предприятия оштрафованы на общую сумму 1,8 млн. рублей. По количеству нарушений Нижний Тагил не выходит за рамки средних областных показателей.


Обсудили на встрече вечную проблему свалок:


- Чем больше город их убирает, тем быстрее они образуются вновь. А механизма получения средств на ликвидацию нет, хотя сегодня в стоимость большинства товаров производители закладывают расходы на утилизацию, - заметил Сергей Носов.


Участники встречи сошлись в общем мнении: чтобы система стимуляции правильного экологического поведения и система наказания нарушителей работали эффективно, нужны изменения в законодательстве.



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments