Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.05.2017 14:33
Детские сады: проблемы разные, подход один

Приближается летний сезон, когда в школах и детских садах начнутся ремонты. А дети в это время отправятся в загородные лагеря отдыха, и никому небезразлично, в каких условиях они будут там находиться. В связи с этим остановлюсь на нескольких вопросах.

Один из наиболее важныхи ответственных – организация детского питания. На только что прошедшем совещании отмечено, что этим летом в наших лагерях отдыха оно будет качественным и полноценным.Условия конкурсных процедур и долгосрочные договоры позволяют отобрать добросовестных исполнителей услуги, имеющих возможность обеспечить соблюдение санитарных требований на всех этапах – от выбора продуктов до выдачи готовых блюд.

В Нижнем Тагиле достаточно положительных примеров такой организации питания в школах. Когда вводили эту систему, некоторые товарищи высказывали всевозможные опасения и предположения, но жизнь доказала: хуже не стало, стало только лучше. Ответственности добавилось. Проанализировали мы и опыт других городов, где подобная практика применяется в детских садах. Принято решение внедрить ее и у нас.

Такой же подход – качественно, ответственно, долгосрочно – я предложил применить и в организации охраны загородных лагерей. Почему договоры с охранными фирмами заключаются на год, а по сути – на сезон? Что нам мешает делать их на пять лет и с инвестиционными условиями – установкой забора, камер видеонаблюдения? При правильной организации работы это позволит выполнять обязанности по охране лагерей меньшим количеством сотрудников. Но самое главное – установка заборов и камер видеонаблюдения повысит гарантии безопасности наших детей.


Второй вопрос – ремонт школ и детских садов.Считаю, что наши учреждения образования с задачей содержания переданного им в управление имущества не справились и его нужно возвращать обратно в казну. Что мы уже и делаем.

Основной проблемой детсадов являются текущие кровли. И здесь не дыры по принципу «вы там как-нибудь сами подделайте» нужно латать, а выполнять ремонт качественно, в соответствии с проектом, техническими требованиями и нормативами. Это же касается и сырых подвалов – необходимо проверить состояние фундамента, сделать отмостки, в случае необходимости – гидроизоляцию, и тем самым предотвратить разрушение зданий. Нужно также менять старые окна, потому что это обеспечение температурного режима в детсадах.

В таком ремонте сейчас нуждаются 18 дошкольных учреждений, из них пять находятся в очень тяжелом состоянии. В бюджет города на эти цели заложено 100 млн рублей. Мы обязаны во что бы то ни стало найти эти деньги и прекратить закрывать глаза на то, что разрушаются здания, а самое главное - что в этих условиях вынуждены находиться наши дети.

В связи с этим хотелось бы сказать огромное спасибо тем предприятиям, которые видят проблему и в рамках шефской, благотворительной помощи осуществляют ремонты учреждений образования города. Надеемся и в дальнейшем на их поддержку и сотрудничество.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments