Логотип Тагильский Рабочий

Сколько можно ждать приема невропатолога?

Скачать изображение в формате JPG
«Никак не получается записаться на прием к невропатологу. Имея на руках направление на консультацию, уже месяц не могу получить талон. Кому пожаловаться?»
(Владимир Кузмичев)

В подобной ситуации правильнее было бы спросить не «Кому жаловаться?», а «Стоит ли это делать?». Невропатологи – одна из самых дефицитных узких медицинских специализаций в Нижнем Тагиле. В среднем, очередь к ним длится по три-четыре недели. Это если повезет, и никто из врачей не окажется в отпуске, на учебе, либо «больничном листе». В таком случае ожидание длится больше месяца.

Закон предполагает, что, получив отказ в приеме, любой пациент может написать заявление на имя главного врача лечебного учреждения. В двух экземплярах.

Зарегистрировать их у секретаря поликлиники. Изложить на бумаге, сколько времени уже затрачено на то, чтобы встреча с нужным вам врачом состоялась. Указать, что нарушены предельные сроки – они закреплены законодательно.

Еще есть возможность написать письмо на официальный сайт министерства здравоохранения Свердловской области. Там действует интернет-приемная.
Кстати, по подсчетам сотрудников одной тагильской частной медклиники, каждый пациент негосударственных ЛПУ проходит лечение или состоит на учете узкого специалиста в районной поликлинике, но набегавшись за талонами, оплачивает различные консультации на сумму, примерно, в три тысячи рублей ежемесячно.

Получается, это не платная медицина «залазит» в наши кошельки, а государственная, отталкивая от себя, вынуждает искать деньги на лечение.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы