Логотип Тагильский Рабочий

Антимонопольная служба России предписала свердловскому РЭКу пересмотреть тарифы на электроэнергию

В управлении ФАС весь месяц принимают массовый поток жалоб по поводу чрезмерного роста тарифов на электроэнергию. РЭК Свердловской области поднял цену киловаттчаса для дневного периода потребления более чем на 35% от прежней, установленной с июля 2022-го. Плата по новым ставкам уже начислена жителям в декабрьских квитанциях.

Изображение Антимонопольная служба России предписала свердловс Скачать изображение в формате JPG

В ответ на свои запросы  редакция «ТР» получала пояснения  и от РЭКа, и от поставщика – все ссылались на методические рекомендации самого ФАСа  о необходимости «выровнять» тарифы в разных зонах потребления. Попросту говоря, средняя стоимость услуги при двухтарифном учете решили приблизить к стоимости  учета по однотарифным приборам.

Однако проведенный антимонопольщиками России анализ показал, что региональный регулятор тарифов установил цены на электрическую энергию с нарушениями. Ведомство отменило постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 28 ноября 2022 г. № 236-ПК «Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по Свердловской области на 2023 год». Новые – «правильные» тарифы  ФАС  предписала установить в срок до 1 февраля 2023 года.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы