Логотип Тагильский Рабочий

Заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась в Свердловской области

В первую неделю 2023 года в Свердловской области зарегистрировано 26757 случаев ОРВИ. Это ниже уровня предпраздничной недели на 40,3%.

Изображение Заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась в Свердлов Скачать изображение в формате JPG

Тем не менее, заболеваемость в сравнении с многолетним показателем выше на 107,9%. 38% из болеющих ОРВИ сегодня – дети.

В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили, что в регионе доминирует вирус гриппа А (H1N1). Также выделены вирусы гриппа В, риновирусы, сезонные коронавирусы.

К счастью, Нижнего Тагила в числе неблагополучных районов по заболеваемости нет. В этот список вошли: Березовский, Первоуральск, Ревда, Асбест, Краснотурьинск и Сысерть. Там уровень заболеваемости в сравнении со среднеобластным показателем превышен в 1,5 раза.

Тем не менее, расслабляться не стоит. В целом по России эпидобстановка остается напряженной. Если в праздники жители не часто обращались к врачу, то сейчас их число будет расти в связи с необходимостью оформления больничных листов или ухудшения состояния здоровья.

Чтобы не слечь с простудой в начале года нужно соблюдать несколько простых правил:

- носите медицинскую маску в местах скопления людей, общественном транспорте, в закрытых помещениях (маска должна плотно прилегать к лицу, закрывая нос и рот);

- минимизируйте социальные контакты;

- соблюдайте правила гигиены: регулярно и тщательно мойте руки с мылом или обрабатывайте спиртосодержащим средством, избегайте прикосновений к своему рту и носу;

- ведите здоровый образ жизни, который включает в себя правильное питание, полноценный сон, прогулки на свежем воздухе, физическую активность.

- при появлении признаков ОРВИ соблюдайте домашний режим и обращайтесь за медицинской помощью.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы