Логотип Тагильский Рабочий

Уральские общественницы отправили мобилизованным теплые вещи

Свердловские отделения «Союза женщин России» и «Комитета семей воинов Отечества» направили машину с гуманитарной помощью – теплыми вещами для мобилизованных уральцев. Сбор осуществлялся при поддержке Дома добровольцев Свердловской области.

Изображение Уральские общественницы отправили мобилизованным т Скачать изображение в формате JPG

– «Союз женщин России» транслирует, что его главная задача – поддержка женщин в развитии предпринимательства, поддержка семей с детьми, участников спецоперации, и слова не расходятся с делами. Сегодня мобилизованным отправляется не первый груз. Уверена, что и в дальнейшем союз будет проявлять активность на благо всех, кто в этом нуждается», – заявила председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Руководитель свердловского отделения союза Ирина Чемезова отметила, что главная задача организации в целом – защита женщин, но сейчас общественники изменили акценты работы.

«Мы сместили вектор нашего участия в сторону поддержки мобилизованных и их семей. Главное, чтобы наши мобилизованные чувствовали себя защищенными, чувствовали нашу поддержку», – заявила Ирина Чемезова.

Супруг одной из участниц акции, активистки свердловского регионального представительства «Комитет семей воинов Отечества» Натальи Гусевой сейчас находится в зоне СВО.

 «Мы все разные. У кого-то дети выросли, кто-то еще только планирует пополнение в семье, но мы все объединены одним – наши мужчины на передовой. И наша задача быть вместе с ними, пусть и незримо, вдалеке. Но они должны знать, что мы любим их и гордимся ими», – сказала она.

По итогам 2022 года регион направил на Донбасс 2,8 тысячи тонн гуманитарной помощи.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы