Логотип Тагильский Рабочий

Из жизни - в сказку. Семья Ларионовых из Нижнего Тагила

Александр Ларионов – музыкант Нижнетагильской филармонии, Анна мастерски готовит десерты. Под Новый год они радовали юных тагильчан оригинальными выступлениями, как по волшебству превращаясь в сказочных героев – Деда Мороза и Снегурочку.

Изображение Из жизни - в сказку. Семья Ларионовых из Нижнего Т Скачать изображение в формате JPG

Музыкальный Дед Мороз

- Александр, сколько лет занимаетесь музыкой?

- Начал с десяти лет и про­должаю всю сознательную жизнь. Сначала музыкальная школа, потом училище (сейчас - Нижнетагильский колледж ис­кусств), далее - консерватория, педакадемия. Получил про­фессиональное образование, сейчас это моя работа.

Играю на флейте. Владею немного барабанами, гита­рой, жалейкой, свирелями и различными дудочками, но на любительском уровне.

- Почему выбрали именно флейту?

- Когда захотел учиться в музыкальной школе, выбрал саксофон. Затем узнал, что играть на этом инструменте не учат. Предложили либо трубу, либо флейту. Говорю: «Трубу». Но в тот день педагог болел, его не было на рабочем месте. А мне хотелось поскорее при­ступить к обучению, поэтому начал заниматься.

- Сколько лет работаете в филармонии?

- В оркестре – около пятнад­цати. Помимо эстрадно-духо­вого «Тагил-бэнда» и симфо­нического «Демидов-камераты» выступаю с сольными проек­тами на различных концертах, приуроченных к праздникам и торжествам.

Лауреат областных, между­народных, всероссийских кон­курсов. Сейчас много таких, где можно просто прислать видеозапись. Есть и очные кон­курсы. С оркестром и сольно принимаем активное участие. Очень интересно, получаю опыт, развивается внутренний мир. Без этого не обойтись. Я считаю, каждый уважающий себя музыкант обязан участво­вать в конкурсах и доказывать, в первую очередь, самому себе свой профессионализм.

- Александр, как вы позна­комились с супругой?

- Учился в педагогической академии на втором курсе фа­культета сценических искусств, Аня - на химико-биологическом. В вузе было несколько направ­лений различных танцев, она увлеченно ими занималась.

И так получилось, что на праздниках я играл на флейте, а она танцевала со своим коллек­тивом. На сцене и познакоми­лись. Ездили с концертами по ближайшим городам области. В автобусе подружились. Сде­лал первый шаг – пригласил погулять. Аня мне очень по­нравилась, влюбился и до сих пор люблю очень. Сейчас у нас детишки подрастают.

Снегурочка Анна

- Училась по специальности «педагог химии-биологии». Танцами занималась с шести лет, а когда узнала, что в академии есть дополнительное об­разование по хорео­графии, записалась, чему несказанно рада, ведь благодаря этому познакомилась с буду­щим мужем.

Сколько себя пом­ню, меня влекло к творчеству. В школе много шила и выши­вала, делала букеты из конфет, броши из бисера. В декрете стала печь и готовить зефир. Желание и любовь к кулинарии были всегда. Еще с детства помню, как с мамой на все дни рождения и праздники пекли торты.

Не могу назвать себя кон­дитером, поскольку нет про­фессионального образования. Больше всего люблю готовить зефир - это самостоятельный десерт. В отличие от торта, где нужно испечь бисквит, сделать начинку, крем, декор, зефир не требует больших затрат по вре­мени. Обучиться этому сейчас достаточно просто - есть он­лайн мастер-классы. Планирую пройти обучение в феврале в Екатеринбурге по зефирной флористике.

- Кто главный дегустатор блюд?

- Дети. Помимо зефира лю­блю готовить итальянский «ти­рамису», рулеты для домашнего чаепития и суфле «Птичье мо­локо». Попробовав его, невоз­можно не влюбиться в этот вкус, вкус детства. За два с половиной года, что занимаюсь десертами, совершенно забыла о покупных сладостях.

- Расскажите о своих де­тях, какие у них интересы?

- Мише четыре с половиной года, Феде – три. Дети очень привязаны друг к другу. У млад­шего хорошая физическая фор­ма, думаем отдать в спорт, а старший достаточно скромный и один никуда ходить не хочет, поэтому со следующего года обоих запишем в какую-нибудь секцию. И обязательно - в му­зыкальную школу.

Семейный праздник

- Александр, вы с Анной в новогодние праздники - Дед Мороз и Снегурочка. Откуда взялась такая идея?

- Когда был маленький, ко мне всегда приходил папа в роли Деда Мороза. С детства это знал и всегда его ждал. В старших классах пробовал быть Дедом Морозом, мне понра­вилось.

Моя мама – швея, сшила нам с женой очень хорошие, кра­сивые костюмы. Так и стали играть роли Деда Мороза и Сне­гурочки. Заранее заготовили различные конкурсы, загадки, а также призы и подарки. Плюс у нас номер есть с музыкальным инструментом – я музыкальный Дед Мороз, у меня с собой всегда блок-флейта. Дали объ­явление, и нас начали пригла­шать. 11 лет занимаемся этим в сезон. Нам нравится, хорошо получается. Главное - радуются люди, которые приглашают на праздник.

- Как дома встретили Но­вый год? Для своих детей тоже - в роли Деда Мороза?

- Традиционно елку наря­жали всей семьей. Поставили новогоднюю красавицу при­мерно 24-25 декабря. Украси­ли ее с детишками, повесили гирлянды.

В прошлом году наряжался Дедом Морозом. Дети меня не узнали, испугались немножко, под кровать спрятались. В этом году подросли, и роль Деда Мо­роза сыграл коллега – Дмитрий Дацкевич - профессиональный музыкант и великолепный Дед Мороз.

- Как вам новогоднее оформление Театральной площади?

- Нам нравится, что ледовый городок каждый год разный, становится все красивее. «Му­зыканты», «Колесница с ло­шадьми», Баба Яга несколько лет нас радуют. Это прижилось, без них не представляем Теа­тральную площадь. Каждый раз появляется что-то новое. Дети оценили. И с горки покататься хочется, и огоньки разные све­тящиеся - в диковинку, им все интересно.

Понравилось, что на про­спекте Строителей появился большой каток. Можно даже разогнаться, народ друг другу не мешает. Отлично получи­лось. Мы редко катаемся на коньках, но на этот раз реши­лись. А дети впервые попро­бовали прокатиться. И кажется, им понравилось!

 

Ольга ДАЙБОВА.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы