Логотип Тагильский Рабочий

Компенсация для волонтеров

Как сообщили «ТР» в организации Команда ДОБРО.РФ, объединяющей добровольцев различных сфер, в настоящее время на уровне федерального правительства рассматривается проект правил о назначении и выплате компенсаций волонтёрам, если в результате деятельности был нанесён вред здоровью.

Изображение Компенсация для волонтеров Скачать изображение в формате JPG

При инвалидности III группы предлагается компенсация в 150 тысяч рублей, II группы – 250 тысяч, I группы – полмиллиона.
Согласно правилам, мера поддержки направлена на волонтёров, которые участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказывают медицинскую помощь людям, страдающим опасными для окружающих заболеваниями, помогают в поисках пропавших без вести.
При гибели волонтёра предполагается, что его семья получит денежную выплату два миллиона рублей. Средства пойдут из Фонда пенсионного и социального страхования. За увечья, нанесшие легкий вред здоровью, выплата составит 25 тысяч рублей.
Однако компенсация будет назначена и выплачена добровольцу только в случае, когда сведения о нем содержатся в единой информационной системе в сфере развития добровольчества и волонтёрства.
Такой перечень будет сформирован Ассоциацией волонтёрских центров (АВЦ).
Чтобы попасть в реестр, руководству волонтёрской организации необходимо подать заявление в АВЦ.
В течение 10 дней данные будут направлены в Федеральное агентство по делам молодёжи, которое через 30 дней даст ответ о включении в перечень либо отказе.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы