Логотип Тагильский Рабочий

В Свердловской области пересчитают лесных зверей и птиц

15 января в регионе стартовал зимний учет численности зверей и птиц в лесах. Инспекторы регионального департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира и охотоведы пересчитают следы животных. Полученные данные используются для установления охотничьих лимитов.

Изображение В Свердловской области пересчитают лесных зверей и Скачать изображение в формате JPG
  • - Учетчики проходят по утвержденному маршруту дважды. В первый день они проводят „затирку“ имеющихся следов на маршруте, а во второй день отмечают свежие следы и виды зверей, оставивших эти следы.Отдельно учитываются следы редких для данной местности животных, а также занесённых в Красную книгу. Увиденных птиц считают и в день „затирки“, и в день учета следов. Затем с помощью специальных формул рассчитывается общее количество животных данной популяции в регионе», — пояснил директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

До конца зимы учетчики пройдут в общей сложности около 35 тысяч километров и подчитают количество более 20 видов зверей и птиц.

По итогам зимних маршрутных учетов специалисты определят численность 16 видов млекопитающих и пяти видов птиц. Кроме традиционных лосей, косуль и рябчиков, будут посчитаны и редкие для свердловских лесов животные: северные олени, зайцы-русаки и росомахи.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы