Логотип Тагильский Рабочий

Студенты из Нижнего Тагила стали финалистами «Большой перемены»

Студенты ГАПОУ СО «Нижнетагильский педагогический колледж №2» Валерия Фролова и Кирилл Лисицын стали участниками очного этапа Всероссийского конкурса гражданских и патриотических проектов «Лига первых» номинация «Вожатый – профессия-птица».

Изображение Студенты из Нижнего Тагила стали финалистами «Боль Скачать изображение в формате JPG

В отборочном этапе ребятам необходимо было написать эссе и программу для профильной смены в лагере по направлению «Предпринимательство» и «Искусство и творчество».

По результатам отбора Валерия и Кирилл прошли в финал «Большой перемены», который проходил в Московской области. Финалистов поделили на команды для работы над собственным проектом. В результате команда Валерии Фроловой с проектом в направлении «Предпринимательство» заняла 3-е место.

Кроме того, ребята прошли курсы курсы по основам вожатской деятельности. Преподаватели Московского государственного педагогического университета рассказали финалистам «Большой перемены» об особенностях профессии, раскрыли ее секреты, а в финале выдали свидетельства об освоении профессии.

С ними тагильские студенты могут работать вожатыми в любом лагере России. Мечта ребят – поработать в «Артеке» или «Орленке».

– Раньше я каждое лето ездила в лагеря, – вспоминает Валерия Фролова. – Особенно запомнились наши вожатые: всегда веселые, активные они умели найти подход к каждому ребенку. Я решила, что рано или поздно обязательно попробую себя в роли вожатой, пусть это даже будет хобби.

Подробнее о «больших переменах» в жизни тагильских студентов читайте в следующем выпуске «Тагильского рабочего».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы