Логотип Тагильский Рабочий

Полицейский Нижнего Тагила спас пожилого мужчину от мошенников

Накануне участковому уполномоченному ОП №1 позвонила сотрудница отделения банка в Новоасбесте. Женщина рассказала, что в банк пришел мужчина, который ведет себя очень подозрительно: попросил снять все деньги со счета, постоянно разговаривая с кем-то по телефону.

Изображение Полицейский Нижнего Тагила спас пожилого мужчину о Скачать изображение в формате JPG

Бдительная сотрудница заподозрила, что клиент мог стать жертвой мошенников, поэтому выдала ему только небольшую часть денег, хотя посетитель настаивал на всей сумме.

Подоспевший капитан полиции Евгений Прохоров успокоил взволнованного 66-летнего мужчину и пригласил его пообщаться в опорный пункт полиции. Пенсионер рассказал участковому, что ему позвонила неизвестная девушка и представилась следователем Департамента МВД. Звонившая заявила, якобы мужчина находится в списке тех, с чьих счетов злоумышленники пытаются похитить средства. Для убедительности «правоохранители» даже отправили в мессенджере фото «служебного удостоверения».

Псевдоследователь попросила «оказать содействие в поимке недобросовестных работников банка», которые якобы причастны к хищению денежных средств. Для этого мужчине нужно было снять все сбережения и перевести их на «безопасный счет», который ему назовут.

Около часа пенсионера «держали на телефоне», давая инструкции к дальнейшим действиям.

Участковый объяснил тагильчанину, что ни один сотрудник полиции не может раньше потерпевшего узнать о краже его накоплений, пока сам клиент банка не обратится с заявлением в органы внутренних дел. Только мошенники будут атаковать звонками и убеждать перевести деньги на «безопасные счета».

Пенсионер признался, что не раз слышал, что мошенники обманывают людей по телефону, но не думал, что это происходит вот так и пообещал впредь быть осмотрительнее.  

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы