Логотип Тагильский Рабочий

Нижний Тагил – один из самых «финансово грамотных» городов в регионе

В Свердловской области подвели итоги конкурса «Лучший муниципалитет — организатор работы по финансовой грамотности», организованного областным Минфином и Региональным центром финансовой грамотности. Нижний Тагил - на третьем месте!

Изображение Нижний Тагил – один из самых «финансово грамотных» Скачать изображение в формате JPG

Участие в состязании приняли более 100 организаций из уральских муниципалитетов, которые представили разработанные в течение 2022 года программы по повышению финансовой грамотности, рассчитанные на разные категории жителей. Победителем признан Пышминский городской округ, второе место у Полевского, третье — у Нижнего Тагила.

- Сегодня мы уделяем особое внимание нашим муниципалитетам в работе по повышению финансовой грамотности. А ежегодный конкурс "Лучший муниципалитет — организатор работы по финансовой грамотности" способствует системной работе и появлению новых инициатив в области финансовой грамотности, позволяет выявить и тиражировать лучшие муниципальные практики, — отметил министр финансов Свердловской области Александр Старков.

Главный специалист финансового управления Пышминского городского округа Ирина Виноградова рассказала, что победа сразу в двух состязаниях оказалась ожидаемой, так как работа над повышением финансовой грамотности проводится на постоянной основе.

- Мы проводим мероприятия для всех категорий — от дошкольников до пенсионеров. Объясняем, как инвестировать деньги, как не попасться на уловки мошенников. Мероприятия проходят в различных форматах — это викторины, квесты для школьников. Детям дошкольного возраста рассказываем о деньгах в игровой форме, разыгрываем сценки. Именно этот вариант работы с детьми привлек внимание жюри. Для старшего поколения проводим «Школы финансовой грамотности, — рассказала Ирина Виноградова.

Конкурсы среди муниципалитетов по повышению финансовой грамотности будут проводиться ежегодно. Прием документов для участия в конкурсах 2023 года начнется уже в первом квартале нового года.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы