Логотип Тагильский Рабочий

Евгений Куйвашев направил больше полумиллиарда на развитие сельских территорий

На комплексное развитие сельских территорий в ближайшие два года правительство Свердловской области направит более 550 миллионов рублей. Соответствующее постановление правительства 18 января утвердил губернатор Евгений Куйвашев. Субсидии получат 29 муниципальных образований.

Изображение Евгений Куйвашев направил больше полумиллиарда на Скачать изображение в формате JPG

Более 460,5 миллиона рублей направят в поселок Рефтинский – в этом году здесь будут завершены ремонт Центра культуры и искусств и реконструкция очистных сооружений канализации.

В ближайшие два года более 34 миллионов рублей направят на развитие села Сажино Артинского городского округа, где запущена самая крупная в регионе молочно-товарная ферма.

- В Сажино продолжается реализация проекта по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры. В прошлом году здесь закончено строительство автомобильной дороги. До конца 2024 года планируется завершить обустройство площадки под компактную жилищную застройку 47 индивидуальных жилых домов с инженерными сетями, тротуарами, уличным освещением, – отметил и.о. министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев.

Субсидии из федерального и областного бюджетов на улучшение жилищных условий получат специалисты агропромышленного комплекса и социальной сферы, проживающие и работающие в сельской местности. Всего более 60 семей из 27 муниципалитетов.
Кроме того, бюджетные средства предусмотрены на строительство детских и спортивных игровых площадок, устройство парковых зон, обустройство общественных колодцев и контейнерных площадок в Артёмовском и Талицком городских округах, муниципальном образовании Алапаевское, в Богдановиче и Нижнем Тагиле.

Напомним, в Свердловской области государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется с 2020 года. За это время построено 10 газопроводов общей протяженностью более 95 километров, улучшены жилищные условия 226 семей. В прошлом году в селе Байкалово открыта первая, построенная в рамках программы, школа. Новое четырёхэтажное здание рассчитано на обучение 550 детей. Общая стоимость проекта составила более 578 миллионов рублей. В конце 2022 года завершено строительство физкультурно-оздоровительный комплекса с 25-метровым бассейном и спортивным залом в посёлке городского типа Пионерский Ирбитского муниципального образования.

Главным результатом реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» является развитие села и улучшение качества жизни жителей сельских территорий.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы