Логотип Тагильский Рабочий

Спортсменка из Нижнего Тагила выполнила норматив мастера спорта международного класса

Российский союз гиревого спорта присвоил звание мастера спорта международного класса воспитаннице клуба «Талипыч» Дворца национальных культур Анастасии Рябовой. Тагильчанке вручили удостоверение и знак отличия. На турнире в Санкт-Петербурге Анастасия выполнила 250 подъемов гири весом 16 кг по длинному циклу за 17 минут 53 секунды.

Изображение Спортсменка из Нижнего Тагила выполнила норматив м Скачать изображение в формате JPG

- В спортзал я пришла в 2018 году, чтобы похудеть, - рассказала спортсменка. – Увидела гиревиков и заинтересовалась. В детстве шесть лет занималась гимнастикой и всегда вела активный образ жизни, поэтому решила попробовать. Люблю ходить на лыжах, кататься на коньках, плавать в бассейне и бегать. Под руководством тренера Родиона Нургалиева быстро начала прогрессировать. Понравилось, что работают все группы мышц, увеличивается выносливость и, конечно же, привлек адреналин соревнований. Поняла, что к успеху приведет только упорный труд на тренировках. Надо выкладываться по полной и никогда не сдаваться. Стоя на помосте, терпеть и толкать, несмотря ни на что.

Огромное спасибо Родиону Михайловичу, тренеру с большой буквы. Он научил меня всему: правильно тренироваться, отдыхать, питаться. Родион Нургалиев еще и хороший друг, что немаловажно: всегда поймет и поддержит. Благодарю его за терпение и труд! Гиревым спортом я занимаюсь пять лет и уже не представляю себя без тренировок. Мне кажется, это увлечение навсегда.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы