Логотип Тагильский Рабочий

Более 9 тысяч детей-сирот бесплатно получили квартиры в Свердловской области по губернаторской программе

В 2023 году исполняется 10 лет с начала реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот, утвержденной губернатором Евгением Куйвашевым. За время ее действия из областного и федерального бюджетов на эти цели направлено более 14 миллиардов рублей. Новые квартиры получили более девяти тысяч человек, из них 900 — в 2022 году.

Изображение Более 9 тысяч детей-сирот бесплатно получили кварт Скачать изображение в формате JPG

В 2022 году Фонд жилищного строительства Свердловской области направил на покупку квартир из регионального бюджета 1,7 миллиарда рублей и более 300 миллионов из федерального. Дети-сироты Среднего Урала праздновали новоселье в 41 муниципалитете. В основном это квартиры в новых домах, построенных специально для льготных категорий уральцев.

Самое большое число ключей от квартир в 2022 году получили дети-сироты Верхней Пышмы — 140 человек. В Екатеринбурге новоселье отметили 110 человек. Рекордное число квартир за все время реализации программы построено для детей-сирот Североуральска — 81. Также рекордными новосельями отметились Сысертский городской округ, здесь построен дом на 80 квартир и столько же квартир предоставлено в доме, построенном в Верхней Синячихе Алапаевского района. В Серове построено 72 квартиры, еще 70 квартир предоставлено жителям Невьянского района. Кроме того, договоры найма специализированных жилых помещений на новые квартиры подписали дети-сироты Камышлова, Красноуральска, Красноуфимска и других муниципалитетов Свердловской области.

- В нашем регионе особенностью реализации государственной программы является то, что детям-сиротам предоставляется только новое жилье. В нём имеется все необходимое и оно полностью готово к заселению, — подчеркивает директор Фонд жилищного строительства Оксана Вохминцева.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы