Логотип Тагильский Рабочий

Квадратные метры - молодым

В Нижнем Тагиле молодые семьи (возраст супругов до 35 лет) могут получить социальную выплату на приобретение либо строительство жилья. О ходе реализации программы рассказали на заседании постоянной комиссии по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму городской Думы.

Изображение Квадратные метры - молодым Скачать изображение в формате JPG

В 2022 году в список участников подпро­граммы, изъявивших желание получить соци­альную выплату, было включено 323 семьи. В рамках соглашения с министерством строи­тельства и развития инфраструктуры Сверд­ловской области Нижнему Тагилу для реализа­ции подпрограммы из средств федерального бюджета выделено 559,04 тысячи рублей, из средств областного бюджета – миллион 975,7 тысячи рублей, средства местного бюджета составили 15 миллионов 378,2 тысячи рублей. Общая сумма - 17 миллионов 912,9 тысячи ру­блей, - сообщила начальник управления по развитию физической культуры, спорта и мо­лодежной политики Ирина Еремеева.

Свидетельства о праве на получение соци­альной выплаты на приобретение жилого по­мещения или строительство индивидуального жилого дома в феврале прошлого года были вручены 11 молодым семьям. Средства потра­тили на покупку квартиры или на погашение действующей ипотеки.

- Размер выплат для семьи из шести чело­век составил 2 миллиона 27 тысяч рублей, из пяти человек – миллион 689 тысяч рублей, из четырех –миллион 351 тысяча рублей, - уточ­нила Ирина Еремеева.

Дополнительно в Свердловской области с 2016 года реализуется региональная программа для супругов, которые, находясь в очереди, пре­одолели 35-летний возраст и не смогли реализо­вать право на получение жилья. В прошлом году на эти цели из средств областного бюджета вы­делено 677,6 тысячи рублей, средства местного бюджета составили четыре миллиона 549,7 тыся­чи рублей. Свидетельства о праве на получение региональной социальной выплаты в 2022 году получили восемь молодых семей.

С 2007 года социальную выплату на приоб­ретение жилья получила 541 молодая семья. На сегодняшний день в списке желающих получить собственные квадратные метры находятся 605 молодых семей, из них десять семейных пар ут­верждены в списке участников подпрограммы на 2023 год.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы