Логотип Тагильский Рабочий

"ТР" продолжает фотоконкурс "Наши любимые питомцы"

Фотоконкурс "Наши любимые питомцы"

Изображение Скачать изображение в формате JPG

Император Цезарь

На фото – наш немецкий дратхаар Цезарь после охоты на уток. Счастливый и довольный готовится ехать домой отдыхать.

О такой собаке мой муж, по его словам, мечтал с детства. Узнал о существовании редкой для нашего региона породы из энциклопедии собак. Говорит, влюбился с первого взгляда. Но в силу различных причин держал спаниелей.

Мечта исполнилась пять лет назад. Наши родственники, живущие в Германии, подарили мужу щенка на юбилей. У собаки длинная родословная с непроизносимыми именами предков и его собственным. Назвали проще – Цезарем. Вырос настоящим императором. Признает только мужа, его команды понимает с полуслова. Нас с детьми тоже слушается, но по морде видно, что ему это не в радость.

Муж в собаке души не чает. Говорит, на охоте Цезарь – лучший! Заботится о нем, как о ребенке: после заплывов обязательно оботрет полотенцем, завернет в одеяло.

Когда гуляем, часто спрашивают: «А кто это у вас?» Отвечаю: «Император Цезарь». Смеются, говорят, похож.

Юлия КЕРБЕР. ФОТО АВТОРА.

 

Ханик. Почти бультерьер

Блохастый, собаками покусанный, не ел, не играл... Сразу помыли, кое-как накормили и поехали в ветклинику. Не об этом я мечтала...

Было котенку не больше двух месяцев. Лечили долго, даже операцию делали. Гноились лапки и животик. Приходилось делать перевязки с мазью. А чтобы бинтик зубами не стаскивал, в носке вырезали дырки и натягивали на него, как майку. Недели две так ходил, привык.

Играть не мог, сил не было. Сидел напротив нас и слушал, о чем говорим. Не поверите, кот все понимает! Когда выздоровел, начал беситься и скакать за все упущенное время. Сейчас ему 14 лет. Умеет давать лапу, знает, когда идти на массаж и принимать витамины. Только услышит знакомые слова - уже тут как тут. И слово «гулять» знает. Бежит к дверям, трется об ноги и ждет, когда ошейник наденут с поводком.

Чудесно уживается с двумя другими котами и любит, когда собака его облизывает. Пес живет на улице, и первым делом Хантер или, как зовем его ласково, Ханик несется к будке. Там его лижут и слюнявят. Все довольны.

На поводке он носится, как бультерьер. Никого не боится. Но характер у Хантера своеобразный и выражение мордочки тоже. Порой выражает презрение к другим животным. Иногда думаю, что в прошлой жизни он был капризным ребенком.

Юлия ЕВДОКИМОВА. ФОТО АВТОРА.

 

Осля, я скучаю!

В прошлом году отдыхала с под­ругой на Кипре. Рядом с отелем на лужайке частного дома пасся ос­лик. Я впервые увидела это живот­ное так близко и просто влюбилась. Но куда мне, жительнице много­этажки, такую «зверюшку»! У меня даже кошки нет.

Смотрю фотографии и скучаю. Вспоминаю, как специально покупа­ли арбузы, чтобы угостить Ослю. Он очень осторожно брал из рук губами, ни разу не укусил, хотя зубы у него огромные!

Возможно, кому-то это покажет­ся странным, но для меня общение с осликом стало одним из самых ярких впечатлений отпуска. Пусть увидят Ослю и читатели «Тагильского рабо­чего»!

Елена САВЧЕНКО. ФОТО АВТОРА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы