Логотип Тагильский Рабочий

Где и как в Нижнем Тагиле получить паллиативную помощь?

В Нижнем Тагиле реализуется проект «Волонтеры паллиативной помощи». Подробности рассказала ответственная за его реализа­цию, преподаватель Нижнетагильского филиала Свердловского об­ластного медицинского колледжа Ирина ХУСНУТДИНОВА.

Изображение Где и как в Нижнем Тагиле получить паллиативную по Скачать изображение в формате JPG

 

- В жизни возникают ситуации, когда человеку необходимы по­мощь и особый уход. Термин «паллиативная помощь» - это подход, направленный на улучшение качества жизни пациентов (взрослых и детей) и их семей с неизлечимыми заболеваниями. Возникает большое количество вопросов, и многие переживают, боятся лиш­ний раз причинить боль близкому.

На базе Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа обучаем волонтеров и родственников ока­занию психологической помощи и навыкам ухода за тяжелоболь­ными пациентами, - отмечает специалист. - К примеру, об особен­ностях организации окружающего пространства, биомеханике при перемещении в постели и транспортировке с использованием до­полнительных средств реабилитации. Помимо этого, рассказываем о правильном питании, подборе гигиенических средств для ухода за кожными покровами. Волонтеры в рамках программы выходят на дом для консультации родственников, непосредственного ухо­да за больными.

По словам руководителя, проект получил хороший отклик жите­лей: поступает большое количество заявок для оказания консуль­тативной помощи.

- Чтобы правильно помочь, к пациенту, в первую очередь, нужно выйти на личную беседу, установить контакт, - подчеркивает Ири­на Хуснутдинова. - Исходя из потребностей, можем приступить к действиям, которые необходимы в данный момент. Оказываем психологическую помощь, чтобы пациент понимал, что он может справиться с любой ситуацией. «Нет ничего невозможного» - это основная фраза, которая позволяет ему быстрее адаптироваться.

Телефон «горячей линии» проекта «Волонтеры паллиативной по­мощи»: 8 (919) 373-70-10 (Екатеринбург), 8 (919) 370-16-54 (Ниж­ний Тагил).

По этим номерам можно задать вопросы, касающиеся непосред­ственно ухода за родственниками, пожилыми пациентами.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы