Логотип Тагильский Рабочий

От IT до языков: свердловчане стали больше времени уделять образованию

Мобильный трафик на обучающие сайты с начала января вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшую динамику аналитики зафиксировали к ресурсам по изучению иностранных языков, программированию и IT. Трафик по этим направлениям в Свердловской области увеличился втрое.

Изображение От IT до языков: свердловчане стали больше времени Скачать изображение в формате JPG

В 2,3 раза выросла активность на онлайн-площадках, где можно получить дополнительное образование в вузах России. Такие данные получили эксперты МегаФона после изучения обезличенной статистики по активности на нескольких десятках тематических сайтов.

Продолжают пользоваться спросом сайты с дистанционными курсами и интерактивными онлайн-уроками. Первую волну интереса к ним аналитики наблюдали еще во время пандемии, а за последний год мобильный трафик на ресурсы увеличился еще в 2,5 раза. Сами студенты Свердловской области стали чаще пользоваться мобильным интернетом. За год объём передачи данных учащихся вырос на 33%.

В топе интересов у учащихся платформы с видео-контентом, онлайн-кинотеатры, трансляции киберспортивных турниров, музыкальные сервисы, обучающие сайты. Также молодежь активно пользуется такси и приложениями с картами. 

«Образование стало одной из главных инвестиций, а онлайн-ресурсы – популярным способом получения новых знаний. И, конечно, для этого учащимся необходим надежный мобильный интернет. Для того, чтобы сохранить качество и скорость передачи данных в условиях повышенной нагрузки и роста трафика, мы расширили ёмкость сети более чем в 100 ключевых локациях региона, включая территорию образовательных учреждений в городах области и вузов Екатеринбурга», – отмечает директор МегаФона в Свердловской области Инна Джур.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы