Логотип Тагильский Рабочий

Фотоконкурс "Наши любимые питомцы" завершен. Заключительная серия

Мы завершаем первый фотоконкурс 2023 года. Благодарим всех, кто прислал нам снимки своих питомцев. Лучшие были опубликованы в семи номерах «ТР». Они стали украшением газетных полос. Сегодня – заключительная серия.

Изображение Фотоконкурс Скачать изображение в формате JPG

- Гуляли по торговому центру, решили зайти в зоомагазин, по­смотреть зверушек. Там увиде­ли, как умывается маленький, очень пушистый кролик. Лап­ки, будто в варежках. Мы рас­трогались и решили купить, - рассказала Ирина Ситникова. – Назвали Софой. Ведет себя, как кошка, отличается только внешностью. Когда выпускаем из клетки, везде ходит за мной по пятам. Очень любопытная: стоит что-то положить, Софа обязательно понюхает и потрет­ся мордочкой, чтобы все знали: теперь это ее собственность, а если получится, то еще обяза­тельно залезет и посидит там. Очень активная, любит бегать и прыгать.

- Знакомьтесь — это Швепс! «И ей два года», —написала Викто­рия Труфанова. - Игривая и без­умно любопытная. Настоящая пацанка в мире кошек. Однако знает, что перед ее мордочкой с большими круглыми и в нуж­ный момент ласковыми глазами трудно устоять. Швепс всегда в курсе всех событий в доме. Так и тут: подкралась проверить, что это там хозяйка придумала?

Наша постоянная читательни­ца Валентина Ельцова сочинила рассказ от имени своей люби­мицы Маши:

- Меня в январе 2007 года, замерзающую в коробочке на помойке, заметил большой и добрый человек и принес до­мой. Приютили, накормили, вы­мыли, отогрели. А я в долгу не осталась, все эти годы помога­ла, как могла: вытирала пыль с листьев домашних цветов, пела хозяину песенки, хозяйке помо­гала разбираться с бумагами и напоминала об окончании обе­денного перерыва, считала до­машний бюджет. И вот теперь, в день кошачьего 16-летия, мне доверен пост №1 в столице на­шей квартиры, где холодильник – это наше все!

- Нашего кота, прямоухого шотландца, зовут Джеки. Пол­ное имя - Джексон, назван в честь актера Сэмюэла Джексо­на, - поведала Елена Лысанова. - Очень умный, с характером. Не ручной. Когда ему надо, сам подойдет. Охотник. Понимает, слушает и слышит нас. А выбра­ла его в свое время наша на тот момент трехлетняя дочь Кри­стина. Вот так Джеки стал чле­ном нашей семьи.

- Юрзик, Юрзенька, Юр­зинчик, Юрзеныш... Самый пушистый, самый ласковый, самый добродушный и спокой­ный, самый «лечебный» и мурча­щий... Был. Прожил 19 лет. Уже три года, как умер. Помню, лю­блю, другого не надо, - подели­лась своей историей Виталина Устинова.

- Две подружки: мопс Нюша (ей восемь месяцев) и кроличья такса Мышка (два года). Мышку взяла сыну - просил друга. А от Нюши отказалась хозяйка. Те­перь они две неразлучные под­ружки. Мышка, как старшая, го­това от Нюши терпеть все, что угодно, - поведала Анастасия Титова.

А вот еще одна Мышка, но не собака, а кошка. Ее фотографию прислала Галина Шитова:

- Ласкушка-приставучка. По­рода персидская экзотическая короткошерстная.

- Мои детки: сынок Рэмушка и красавица-доча Герда. Девоч­ка была найдена щенком зимой 2016 года на теплотрассе, Рэм был спасен волонтерами в ноя­бре 2020-го, - написала Ирина Михайлова.

КамАЗ и Гаечка – коты Светланы Семеновой, друг без друга - никуда.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: