Логотип Тагильский Рабочий

Иван Журавлев из школы №20 стал учителем года в Нижнем Тагиле

Семеро смелых. Так называли коллеги и гости семерых финалистов муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года», решивших побороться за победу и звание лучшего. Финальные состязания проходили в Доме учителя. Каждый участник получил не только конкурсные задания, но и возможность подключиться к «Разговору о важном», во время которого состоялось обсуждение актуальных вопросов образования и воспитания.

Изображение Иван Журавлев из школы №20 стал учителем года в Ни Скачать изображение в формате JPG

Заданий у финалистов было много, от мастер-классов до умения вести профессиональные дискуссии. Выбирая победителя, жюри постаралось учесть все нюансы. В итоге первое место присуждено Ивану Журавлеву, учителю математики школы №20. Кстати, во время своего выступления он предложил коллегам решить задачу за восьмой класс и на примере их ответов пояснял, кто идет креативным путем к решению, кто - обычным, а кто свернул к неверному варианту ответа. Педагог подчеркнул, что его кредо – научить детей прежде всего думать.

Второе место в конкурсе «Учитель года» досталось Евгению Елкину, учителю информатики из лицея, третье – Татьяне Ботвинник, педагогу школы №71.

Победителей и призеров поздравила начальник управления образования администрации города Татьяна Удинцева. Она отметила, что все педагоги, участвовавшие в конкурсе, очень талантливы, и конкурс стал еще одним поводом, чтобы убедиться  — в Нижнем Тагиле работают замечательные учителя.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: