Логотип Тагильский Рабочий

Молодежная дума Нижнего Тагила начала свою работу

Первое заседание молодежной думы, открыл председатель Нижнетагильской городской думы Вадим Раудштейн. В повестке – избрание председателя, его заместителей, формирование комиссий. Специалист по работе с молодежью отдела социальной и воспитательной работы НТИ (ф) УрФУ Марина Горохова единогласно избрана председателем. Заместителями стали Ариша Игишева и Александра Алышева.

Изображение Молодежная дума Нижнего Тагила начала свою работу Скачать изображение в формате JPG

Первый выезд

И начали ее с посещения стройплощадки мусоросортировочного комплекса и полигона ТБО. Членам молодежной думы рассказали, как будет организована работа МСК, какие отходы отсортируют и переработаны.

Проектная мощность комплекса - не менее 185 тыс. тонн в год. Отбор вторичных ресурсов для последующей переработки - не менее 30% от общего годового объема ТКО. Предусмотрена сортировка семи полезных фракций вторсырья - бумага и картон, цветные и черные металлы, стекло с сортировкой по цветам, 3D-пластики, пленки, ПЭТ, техногрунт. Все это будет реализовываться заинтересованным предприятиям.

Ввод в эксплуатацию комплекса и полигона – конец этого года.

Интересовала членов молодежной думы и дальнейшая рекультивация старого полигона ТБО. Специалисты ответили, этот процесс запланирован на 2024-2027 годы.

Выбрали первых лиц

Первое заседание молодежной думы, открыл председатель Нижнетагильской городской думы Вадим Раудштейн. В повестке – избрание председателя, его заместителей, формирование комиссий.

Специалист по работе с молодежью отдела социальной и воспитательной работы НТИ (ф) УрФУ Марина Горохова единогласно избрана председателем. Заместителями стали Ариша Игишева и Александра Алышева.

Работать члены молодежной думы будут в трех комиссиях: по развитию местного самоуправления, по развитию городской среды, по развитию социальной сферы. На первом заседании утвердили их персональный состав и председателей. Комиссию по развитию МСУ возглавила Александра Манакова, по развитию социальной сферы – Никита Панников, по развитию городской среды – Никита Тебеньков.

– Сегодня вы приняли решение, какое направление жизни города вам интереснее развивать. Приходите на заседание постоянных профильных комиссий городской Думы, знакомьтесь с документами. Мы ждем ваших предложений, - отметил спикер горДумы Вадим Раудштейн.

Депутаты-туристы

В минувшее воскресенье члены молодежной думы надели рабочие ботинки, каски и отправились в цеха: в рамках промышленного туризма посетили ЕВРАЗ НТМК.
В программе – музейно-выставочный комплекс, доменный и конвертерный цеха, столовая.

Экскурсию к самой современной доменной печи - №7 – провел начальник доменного цеха, заместитель председателя комиссии Нижнетагильской городской думы по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Константин Миронов.

- Доменный цех – это первый цех в технологической цепочке ЕВРАЗ НТМК, и от его работы многое зависит. Сегодня он ставит новые производственные рекорды. А достигаем мы этого благодаря слаженной работе коллектива и внедрению современных технологий, минимизации ручного труда. Это и хотелось донести до молодого поколения, - отметил Константин Миронов на своей странице в соцсети.

А молодое поколение интересовалось всем – и технологическими процессами, и уровнем автоматизации, и экологической безопасностью.

Под ярким (буквально) впечатлением остались члены думы после посещения конвертерного цеха – мало кто до этого видел заливку жидкого металла.

Следующий пункт – цеховая столовая. Меню без особых изысков, но вкусно, питательно, недорого.

Завершился день на предприятии встречей с директором ЕВРАЗ НТМК по персоналу, депутатом Нижнетагильской городской думы Юлией Ефименко. Обсудили и производственные вопросы (развенчивали стереотипы о металлургии), и депутатскую деятельность.

Юлия Ефименко рассказала тонкости работы с населением, с документами и запросами, обозначила направления, в которых необходимо взаимодействие городской и молодежной дум. В их числе – образование, в частности инженерно-техническое, и городская среда.

На следующей неделе состоятся заседания комиссий молодежной думы – те идеи, с которыми депутаты выходили на конкурсный отбор, начнут претворяться в жизнь.


Антон ИСАЕВ.
ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы