Логотип Тагильский Рабочий

Кикбоксеры четырех спортивных школ Нижнего Тагила стали победителями первенства УрФО

В Екатеринбурге прошли чемпионат и первенство Уральского федерального округа по кикбоксингу в четырех дисциплинах: «лайт-контакт», «поинтфайтинг», «сольные композиции», «К1». Нижний Тагил представляли воспитанники четырех спортивных школ: «Старт», «Тагилстрой», «Уралец» и «Юность». В общей копилке – почти полсотни наград.

Изображение Кикбоксеры четырех спортивных школ Нижнего Тагила Скачать изображение в формате JPG

Среди взрослых в разделе К-1 «золото» завоевали ученики Максима Айсина из СШ «Старт» Иван Булдаков и Кирилл Степанов. Оба входят в состав сборной России, Иван – действующий чемпион мира. В поинтфайтинге второе место занял Артем Гобов из «Юности» (тренер Владимир Морозов). В лайте «серебро» у воспитанника заслуженного тренера России Ильи Яговитина Сергея Потеева.

Восемь медалей первенства УрФО завоевали воспитанники СШ «Тагилстрой». Победительницей среди юниорок в разделе лайт-контакт впервые стала 16-летняя Анастасия Рубцова, ученица Валерии Воропаевой. Свой путь в спорте она начала с бокса, спустя два года перешла в кикбоксинг. Сразу добилась успехов: через месяц тренировок поднялась на пьедестал почета на первенстве города. В этом сезоне на первенстве области была второй, а на УрФО оказалась сильнейшей. Анастасия учится в десятом классе школы №1 им. Надежды Крупской. Планирует выполнить норматив мастера спорта, а в качестве будущей специальности выбрала тренерскую.

Вторые места заняли Святослав Бондырев, Максим Шилов (оба – лайт-контакт), Анатолий Чигвинцев (К-1). «Бронза» у Виктории Бондыревой, Алены Романовой, Карины Резник и Александра Одинцова.

Шестиклассник школы №45 Саша Одинцов выступал среди юношей 13-15 лет, а ему только 12. В полуфинале раздела поинтфайтинг он уступил спортсмену из ХМАО. Мальчик занимается кикбоксингом недавно, однако уже успел завоевать титул победителя первенства Свердловской области.

Спортсменов подготовили Илья Яговитин, Валерия Воропаева, Сергей Бурахин.

Восемь медалей у кикбоксеров СШ «Юность». По две, «золотой» и «бронзовой», завоевали Елизавета Волкова и София Корнилова, а также Вера Панфилова, у нее обе – «серебряные». Кирилл Плотников занял второе место, Леонид Красильников – третье. Тренеры – Владимир Панфилов и Наталья Айвазова.

У воспитанников СШ «Старт» четыре награды высшей пробы в соревнованиях юниоров. Федор Хромов победил и в лайте, и в поинтфайтинге. Кирилл Мамыкин отличился в разделе К-1, Мирон Дорошенко – в лайт-контакте. Среди юношей первое место в К-1 занял Максим Юсупов, среди девушек в лайте – София Елфимова. Дважды поднимались на пьедестал почета Никита Гордеев и Анна Пушкова. По одной награде у Владислава Сапрыкина, Степана Крутикова и Ивана Березина. Подготовили спортсменов Максим Айсин, Эдуард Уланов, Алексей Копанев, Дмитрий Мамыкин и Владимир Игнатов.

            Три чемпиона в команде СШОР «Уралец». Среди юниоров Данил Чистяков был сильнейшим в лайт-контакте, а Сергей Кудинов в поинтфайтинге. Савелий Татауров  вне конкуренции среди юношей. У Эвелины Шрейдерс медали в двух разделах среди девушек. По «бронзе» в поинтфайтинге у юниоров Максима Габзалимова и Максима Ермишина. В число призеров также вошли Вероника Калинина, Степан Тряпухин, Софья Жукова, Вероника Подмазова и Елизавета Цыганова. Тренеры – Владимир Морозов, Кристина Харина и Андрей Безгребельный.

Спортсмены, занявшие первые и вторые места, получили право выступить на первенстве России, которое пройдет в Кемерово.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: