Логотип Тагильский Рабочий

Свердловчане вошли в топ самых активных лыжных болельщиков

Жители Среднего Урала – активные болельщики чемпионата России по лыжным гонкам, который проходит в Тюмени. Свердловчане стали одними из самых многочисленных гостей центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», где соревнуются спортсмены. Трафик на сайты трансляций также взлетел в 2,6 раза.

Изображение Свердловчане вошли в топ самых активных лыжных бол Скачать изображение в формате JPG

По анализу обезличенных данных МегаФона, каждый второй зритель лыжных гонок, абонент оператора, приехал из Свердловской области, ХМАО-Югры или Московской области. В первую десятку главных спортивных болельщиков также попали жители Салехарда, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Омска, Перми и Сыктывкара.

На трибунах оказались и фанаты из Дагестана, Краснодара, Мурманска, которые преодолели тысячи километров, чтобы своими глазами увидеть любимых спортсменов. 

Свердловчане, которые не смогли приехать в Тюмень, следят за соревнованиями в режиме онлайн. В марте трафик на сайты с трансляциями чемпионата вырос в 2,6 раза по сравнению с февралем. Самым «горячим» днем по интернет-нагрузке стало 19 марта, когда лыжники соревновались в скиатлоне, а победу одержали Наталья Непряева и Александр Большунов.

Самыми качающими посетителями «Жемчужины Сибири» оказались гости из Татарстана. Вслед за ними расположились югорчане и свердловчане, которые также стали самыми разговорчивыми болельщиками первых дней чемпионата.

Для комфорта болельщиков МегаФон подготовил базовые станции в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» и Тюмени к повышенной нагрузке. Средняя скорость 4G-интернета, по свежим замерам аналитиков, превышает 30 Мбит/с. Также на площадке работает VoLTE, что позволяет звонить в сети четвертого поколения с наилучшим качеством звука.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы

Последние новости