Логотип Тагильский Рабочий

Глава Нижнего Тагила поздравил коллективы театров, получивших награды конкурса «Браво!»

- Такая россыпь наград конкурса «Браво!» - новый жирный штрих к портрету Нижнего Тагила, который развивается не только экономически, но и духовно, - подчеркнул глава города Владислав Пинаев.

Изображение Глава Нижнего Тагила поздравил коллективы театров, Скачать изображение в формате JPG

Спектакль «Озорник» Нижнетагильского драматического театра назван Лучшим спектаклем в драматическом театре, сообщает пресс-служба администрации города. В этой номинации состязались 14 театров, показавших экспертам 24 спектакля. «Мы впервые в истории конкурса «Браво!» победили в номинации Лучший спектакль в драматическом театре, а он проводится уже более 40 лет. Это очень высокая оценка для нас! Мы благодарны экспертам «Браво!», проголосовавшим за наш спектакль. Тем более, что спектакль был поставлен на средства гранта губернатора Свердловской области», - отметил художественный руководитель НДТ, режиссёр-постановщик «Озорника» Игорь Булыгин.

Ещё одна премьера Нижнетагильского драматического театра не осталась без внимания театральных критиков. В номинации "Лучшая мужская роль второго плана в драматическом театре" награждён Василий Мещангин за роль Мокия Пармёныча Кнурова в спектакле "Бесприданница". Екатерина Сысоева за роль Ларисы Дмитриевны Огудаловой в "Бесприданнице" награждена спецпризом СТД - творческой командировкой на один из главных театральных фестивалей России.

Нижнетагильский театр кукол получил две награды «Браво!» Лучшая роль в театре кукол – у Светланы Шибневой за роль Серой шейки в одноимённом спектакле. Художник-постановщик Наталья Бакулева отмечена специальным дипломом за работу в спектакле «Серая шейка».

Новый молодёжный театр со спектаклем «Сахарный ребёнок» отмечен за художественное воплощение исторической памяти в спектакле для детей.

«Наш город неоднократно доказывал, что он является не только промышленной столицей Урала. Здесь на постоянной основе проходят крупные мероприятия всероссийского и международного уровня. Свое высокое реноме подтверждают тагильские спортсмены и музыканты, художники и промысловики. Такая россыпь наград конкурса «Браво!» - новый жирный штрих к портрету Нижнего Тагила, который развивается не только экономически, но и духовно, - подчеркнул глава города Владислав Пинаев. – Благодарю авторов этого успеха и поздравляю всех тагильчан с тем, что это событие положительно повлияет на деятельность наших театров и побудит труппы к новым находкам и дальнейшему творчеству, которое помогает нам становиться лучше». 

   

Фото: оргкомитет фестиваля.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: