Логотип Тагильский Рабочий

74-й раз легкоатлетический сезон в Нижнем Тагиле откроет эстафета на призы газеты «Тагильский рабочий»

74-й раз легкоатлетический сезон в Нижнем Тагиле откроет эстафета на призы газеты «Тагильский рабочий». Приглашаем читателей поболеть за юных и взрослых спортсменов 9 мая, в 12.30. Старт и финиш забегов - на Театральной площади.

Изображение 74-й раз легкоатлетический сезон в Нижнем Тагиле о Скачать изображение в формате JPG

Сначала свое мастерство продемонстрируют команды ветеранов, в составе каждой – по два мужчины и две женщины старше 30 лет. Итоги подводятся в трех группах, суммируется возраст участников.

Забег посвящен памяти первого мастера спорта по легкой атлетике в нашем городе, участника Великой Отечественной войны Александра Евдокимова. Тяжелое ранение не помешало ему стать знаменитым стайером. Мастерский норматив Евдокимов выполнил 25 августа 1952 года в Москве на классической дистанции 42 км 195 м.

После самых опытных отправятся на дистанцию юные – ученики общеобразовательных учреждений. Забег с участием сильнейших обычно самый зрелищный: нередко борьба идет до последних метров дистанции. Учителя физкультуры заранее разрабатывают тактику, чтобы максимально эффективно расставить участников по этапам. Кто-то пускает козыри в ход сразу, чтобы создать отрыв. Кто-то, наоборот, придерживает их до второй части дистанции.

В заключительном, четвертом, забеге будут соревноваться коллективы предприятий, организаций, учреждений, вузов, колледжей и техникумов.

Призы от «Тагильского рабочего» вручит директор МАУ «Тагил-пресс» Сергей Гетманенко.

В прошлом году победителями стали команды школы №75/42, СШОР «Спутник», педагогического колледжа №2 и НТИ(ф) УрФУ.

По прогнозам синоптиков, жара к 9 мая спадет. Будет стоять обычная для середины мая погода – плюс 11 градусов, без осадков, ветер слабый. Отличные условия для легкоатлетов! Ждем высоких результатов и красивой борьбы!

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: