Логотип Тагильский Рабочий

Сотрудники Госавтоинспекции разбираются в обстоятельствах ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход

Дорожно-транспортное происшествие произошло 4 июля около 21.00 в п. Зональный у дома № 5 по ул. Центральная.

Изображение Сотрудники Госавтоинспекции разбираются в обстояте Скачать изображение в формате JPG

​        «Прибывшими​ на место происшествия сотрудниками Госавтоинспекции ​установлено,​ что 33-летний мужчина водитель автомобиля «ВАЗ 2110», следуя по ул. Центральная  в сторону ул. Набережная допустил наезд на​ несовершеннолетнего который двигался по проезжей части на самокате в сторону автомобиля», - пояснили в отделении по пропаганде Госавтоинспекции МУ МВД России «Нижнетагильское».

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ В результате дорожного​ происшествия​ 13-летний подросток получил травмы различной степени тяжести,  госпитализирован в ​ГАУЗ СО «Детская городская больница» г. Нижний Тагил.

​      На месте происшествия ​ работали сотрудники Госавтоинспекции, ​ проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы. Водитель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ (отсутствует страховой полис), освидетельствован на состояние опьянения, трезв.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​   Автомобилем «ВАЗ 2110» управлял мужчина, со стажем управления транспортным средством категории «В»​ - 10 лет. ​ За нарушение Правил дорожного движения​  привлекался 3 раза.

​ ​ ​ ​ ​ ​ По факту случившегося водитель пояснил, что двигался в прямом направлении по ул. Центральная, подростка видел, начал объезжать его смещаясь в левую полосу, но ребенок неожиданно повернул в сторону автомобиля, вследствие чего наезда избежать не удалось.  

          Со слов ребенка, он ехал по проезжей части на самокате, за ним ехал друг на велосипеде, подросток повернулся, чтобы посмотреть на товарища, после чего почувствовал удар.

         Основная причина ДТП будет установлена в ходе ​ дознания по окончании, которого будет принято процессуальное решение.

         Госавтоинспекция призывает родителей регулярно проводить с детьми беседы о правилах безопасного поведения на дороге, в том числе во время катания на велосипеде, самокате, разъяснять им об опасности передвижения вблизи проезжей части, во избежание травм при катании обязательно использовать защитную экипировку.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы