Логотип Тагильский Рабочий

Министр промышленности и новых технологий Таджикистана посетил Нижний Тагил

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с представителями официальной делегации Республики Таджикистан, которую возглавил министр промышленности и новых технологий страны. Руководители разного уровня прибыли в город, чтобы оценить потенциальные возможности расширения деловых связей.

Изображение Министр промышленности и новых технологий Таджикис Скачать изображение в формате JPG

Накануне в рамках программы промышленной выставки ИННОПРОМ-2023 состоялось подписание плана мероприятий по развитию сотрудничества между Правительством Свердловской области и Министерством промышленности и новых технологий Таджикистана. Его руководитель Шерали Кабир отметил, что уникальные промышленные компетенции региона и, в частности Нижнего Тагила, могут помочь в  реализации программы ускоренной индустриализации Таджикистана.

«Рассматривая регион как приоритетного партнера нам хотелось больше узнать об одном из его важнейших промышленных центров. Познакомиться с ведущими предприятиями Нижнего Тагила. На сегодня запланирован визит по цехам индустриального гиганта с мировым именем - ЕВРАЗ НТМК», - сказал Шерали Кабир.

На встрече с руководством компании будет обсуждаться вопрос переработки шлаковых отвалов с извлечением редкоземельных элементов.

«В Таджикистане восстановлен один из двух советских заводов по переработке промышленных отходов с максимальным извлечением полезных компонентов. Пока задействовано только 5% производственных мощностей комплекса. Мы готовы предложить свои услуги и увеличить в десять раз объемы существующих контрактов», - рассказал представитель делегации.

Владислав Пинаев подчеркнул важность такого сотрудничества для обеих сторон и отметил, что перспективные направления партнерства с Нижним Тагилом не ограничиваются только горнодобывающей, металлургической и машиностроительной сферой.

«Город обладает большим культурно-досуговым потенциалом, наращивает спортивную базу, активно развивается и, наверняка, будет интересен для посещения туристами. Исходя из планов по возведению крупных инфраструктурных объектов, муниципалитет и регион выступают заказчиками трудовых ресурсов в строительной отрасли», - отметил мэр.

Также участники встречи обсудили вопрос поставок сельхозпродукции.

По традиции Владислав Пинаев обменялся с Шерали Кабиром подарками. Глава города и руководитель делегации договорились о продолжении диалога.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: